Вывеска на штабе Эстонской консервативной народной партии (EKRE)

Партия EKRE обещает в Европе бороться за суверенитет Эстонии

85
(обновлено 17:08 19.05.2019)
Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) обратилась к эстонскому обществу с призывом мобилизоваться и защитить суверенитет родной страны. Сделать это просто: надо отдать свой голос национал-консерваторам на выборах в Европарламент.

ТАЛЛИНН, 19 мая — Sputnik. Совет уполномоченных Консервативной народной партии (EKRE) принял в воскресенье политическое заявление с призывом к эстонскому обществу мобилизоваться для защиты суверенитета и идентичности Эстонии в Европе, пишет ERR.

Эстонские консерваторы считают, что Европа сейчас находится на распутье. Она может пойти по пути дальнейшей федерализации и сосредоточения власти в центральных органах Евросоюза, а может сделать все наоборот — вернуться к своим первоначальным целям, то есть содействовать экономическому росту государств-членов, сохраняя при этом их самостоятельность.

Поддерживающая второй путь EKRE призвала голосовать за своих кандидатов на выборах в Европарламент, назвав себя единственной партией в Эстонии, которая готова за это бороться. "EKRE убеждена, что эстонское государство, народ, язык и культура сохранятся только в союзе суверенных государств", — говорится в заявлении.

Словно в "старые добрые времена": в центре Таллинна пройдет пленум EKRE >>

В заявлении также отмечается, что консерваторы вступят в Европарламенте в создаваемую фракцию стоящих на аналогичной платформе партий, включая "Истинных финнов", Датскую народную партию, Австрийскую партию свободы, французское "Национальное объединение" и итальянскую "Лигу".

"Для этого блока будет неприемлема любая политика, которая ставит себе целью создание супергосударства или надгосударственного образования", — заявили в EKRE.

Как писал Sputnik Эстония, в воскресенье, 19 мая, руководство Эстонской консервативной народной партии провело в центре столицы пленум, на котором подвело итоги трех недель своего пребывания во власти, обсудило политическую обстановку в стране и стратегию будущих действий и приняло политическое заявление.

По мнению национал-консерваторов, главными признаками суверенитета страны являются независимый контроль над своей территорией и контроль над прибывающими в страну людьми. Ни того, ни другого у республики пока нет, но этого надо добиваться, считают национал-консерваторы, которые идут на выборы в Европарламент под лозунгом "За суверенную Эстонию!".

Март Хельме может рассорить Эстонию с Евросоюзом, считает политолог >>

85
Теги:
Эстонская консервативно-народная партия (EKRE), заявление, выборы, Европарламент
Тема:
EKRE: национал-консерваторы Эстонии рвутся к власти (79)
По теме
В Европарламенте EKRE примкнет к сторонникам отмены антироссийских санкций
Я вам всем покажу: как экс-редактор журнала "Пионер" эстонских политиков напугал
Март Хельме может рассорить Эстонию с Евросоюзом, считает политолог
Что на самом деле стоит за визитом Марин Ле Пен в Эстонию
Словно в "старые добрые времена": в центре Таллинна пройдет пленум EKRE
Вот так номер: европейские союзники EKRE пообещали снять санкции с России
Загрузка...


Орбита Sputnik