ID-карта в считывателе идентификационных смарт-карт

За неделю до финиша Эстония активно голосует на выборах Европарламента

89
(обновлено 14:37 19.05.2019)
За неделю до окончания евровыборной гонки Эстония демонстрирует повышенную активность своих избирателей. Особенно впечатляют результаты э-голосования, близкие к максимумам.

ТАЛЛИНН, 19 мая — Sputnik. Граждане Эстонии и граждане стран-членов Евросоюза, постоянно проживающие в Эстонии, активно участвуют в предварительном и электронном голосовании на выборах Европарламента.

Об этом сообщили в Республиканской избирательном комиссии (VVK) Эстонии со ссылкой на собственные данные. Несмотря на то что основной и последний день голосований наступит 26 мая, по состоянию на 14:00 по эстонскому времени 19 мая электронным путем досрочно проголосовал 64 581 человек, имеющий право голоса. Это почти на 8000 голосов больше, чем было в восемь вечера 18 мая.

Отмечается, что на недавних парламентских выборах электронно проголосовали в итоге 79 862 человека. Нынешние (предварительные) цифры демонстрируют близость к историческим максимумам предыдущих политических избирательных кампаний.

Параллельно проходит и предварительное голосование в уездных центрах — свои голоса в них отдали традиционным путем (через бумажные бюллетени) 12 756 избирателей.

В сумме в голосовании уже участвовало 77 337 избирателей. Это почти на 12 000 больше, чем было на предварительных выборах в Европарламент 2014 года на этот период времени.

Электронное и предварительное голосование завершится 22 мая в шесть часов вечера.

Сообщается, что завершилось голосование на участках за границей (в основном в зданиях посольств Эстонии). По предварительным данным, этим правом воспользовались 680 избирателей, больше всего в Хельсинки (192), Брюсселе (121) и Стокгольме (54).

Как сообщал Sputnik Эстония, на выборах в Европейский парламент могут голосовать граждане Эстонии и постоянно проживающие здесь граждане других государств Европейского союза, изъявившие соответствующее желание.

Избирателям Европы обещаны "минималка", чистый воздух и налоги на корпорации >>

В день выборов, 26 мая, проголосовать можно только на избирательном участке по месту жительства (с 9:00 до 20:00).

Вся Эстония составляет единый избирательный округ. Проголосовать можно за любого из 66 кандидатов.

Все новости по теме "Выборы в Европарламент" — здесь.

89
Теги:
голосование, неделя, Эстония, Европарламент
Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (70)
По теме
Прочти и передай другому: как, когда и где проголосовать на выборах в Европарламент
В Эстонии начинаются выборы в Европарламент — где голосовать в Таллинне
Выборы в Европарламент: как проголосовать электронно — видеоинструкция
Кто победит на выборах в Европарламент — мнение политолога
Выборы в Европарламент: сбудутся ли прогнозы эстонских социологов
Загрузка...


Орбита Sputnik