Европейский политик, лидер партии Национальное объединение Франции Марин Ле Пен

Марин Ле Пен в Таллинне: эстонцы, не покупайтесь на евродотации Брюсселя

471
(обновлено 13:43 14.05.2019)
В столице Эстонии под эгидой Движения за Европу наций и свобод состоялась встреча главы "Национального объединения" Франции Марин Ле Пен с руководством Эстонской консервативной народной партии, а также с представителями "Истинных финнов" и Датской народной партии.

ТАЛЛИНН, 14 мая — Sputnik, Олег Леонтьев. Евродотациями Брюссель фактически покупает свободу и суверенитет европейских наций, в том числе и эстонцев, считает лидер "Национального объединения" Франции Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен прилетела в Таллинн — где можно встретить известную француженку >>

В средневековом здании Братства Черноголовых в Таллинне во вторник, 14 мая, под эгидой "Движения за Европу наций и свобод" состоялась встреча главы "Национального объединения" Франции Марин Ле Пен с замглавы Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Яаком Мадисоном, а также с Олли Котро, представляющим партию "Истинные финны",  и евродепутатом Андерсом Примдалем Вистизеном из Датской народной партии.

"Гвоздем" встречи стала речь Марин Ле Пен, которая выступила после своих единомышленников из Дании, Финляндии и Эстонии. В лучших традициях знаменитой французской галантности знаменитая француженка отметила, что в лице эстонцев Европа "имеет дело с народом, ценящим и умеющим бороться за свою свободу с силами, пытавшимися захватить Эстонию".

По словам Ле Пен, Евросоюз превращается в "федералистское государство с империалистическим лицом". Он призвала эстонский народ не давать себя обманывать евродотациями, у которых всегда есть оборотная сторона — "навязанное извне объединительство".

МИД Эстонии не видит угрозы в визите евроскептика Марин Ле Пен >>

Лидер "Национального объединения" Франции подчеркнула, что Евросоюз неслучайно подписал Марракешское соглашения (Глобальное соглашение ООН по миграции), являющее собой "угрозу Европе и самой Эстонии". Она рассказала, что одним из последствий миграционной политики ЕС стали волнения, происходящие в городах Франции, "которые более не являются французскими, так как власть в них захватила мафия".

"Так же будет у вас, если мы не будем действовать", — предостерегла Марин Ле Пен эстонцев, собравшихся в зале Дома братства черноголовых.

По мнению Ле Пен, "ЕС это не Европа, а идеологическая надстройка над разномыслящими народами". "Мы хотим Европу, богатую своим разнообразием, и боремся с глобализацией. Наш проект ЕС защищает свободу и суверенитет, разнообразие народов", — обозначила она цели Движения за Европу наций и свобод.

Марин Ле Пен в Таллинне
© REUTERS / INTS KALNINS
Марин Ле Пен в Таллинне

Ле Пен рассказала, что впервые в истории Европарламента сложилась ситуация, когда национальные силы получили шанс взять власть в нем. "Но этого не произойдет, так как Европарламент — это единственный парламент в мире, где по итогам выборов смена власти не происходит", — с горечью заметила она.

"Я не хочу, чтобы эстонцы были как немцы, французы или итальянцы. Я хочу, чтобы эстонцы оставались эстонцами. Прежде всего — свобода и демократия, торжество которых лучше всего обеспечиваются в национальном государстве", — заключила Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен в Таллинне
Марин Ле Пен в Таллинне

Sputnik Эстония уже писал о том, что несколько представителей европейских правых националистических партий прибыли во вторник, 14 мая, в Таллинн, чтобы обсудить программу сотрудничества. На повестке дня — вопросы, связанные с ЕС и Еврокомиссией, безопасность, отношения НАТО и России, а также Крым. После завершения выборов в Европарламент европейские правые планируют образовать там единую фракцию.

Все материалы Sputnik Эстония о визите Марин Ле Пен в Таллинн смотрите здесь.

* Братство черноголовых — объединение купцов и судовладельцев, существовавшее на территории нынешних Эстонии и Латвии с 1399 года до 1940 года. Святой покровитель Братства черноголовых — темнокожий святой Маврикий — изображен на гербе Братства.

471
Теги:
Дания, Истинные финны, Яак Мадисон, Эстонская консервативная народная партия (EKRE), Марин Ле Пен, Таллинн, Эстония
Тема:
Визит Марин Ле Пен в Таллинн в мае 2019 года (18)
По теме
В Европарламенте EKRE примкнет к сторонникам отмены антироссийских санкций
Независимость понарошку: замглавы EKRE сомневается в суверенитете Эстонии
Депутаты от EKRE создали парламентскую группу в поддержку свободы слова
Загрузка...


Орбита Sputnik