Встреча Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке

Переговоры Путина и Ким Чен Ына продлились более трех часов

109
(обновлено 12:58 25.04.2019)
Первый саммит президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына продолжался три с половиной часа. По его итогам стороны обменялись традиционными подарками — глава РФ, в частности, стал обладателем меча.

ТАЛЛИНН, 25 апр — Sputnik. Первый саммит президента России Владимира Путина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына завершился во Владивостоке в четверг, 25 апреля.

Встреча продолжалась три с половиной часа, при этом почти два часа лидеры беседовали тет-а-тет, пишет РИА Новости.

По итогам встречи Владимир Путин назвал состоявшийся разговор "обстоятельным". По его словам, в ходе беседы были затронуты тема двусторонних отношений, перспективы развития сотрудничества, а также ситуация на Корейском полуострове.

Ким Чен Ын, в свою очередь, заявил, что в ходе разговора с российским коллегой состоялся "очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз" по вопросам, представляющим взаимный интерес.

"Надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же полезном и конструктивном плане", — отметил он.

После завершения переговоров северокорейский лидер подарил Владимиру Путину меч. "Это подарок, который я подготовил для вас... Меч олицетворяет силу, мою душу и душу нашего народа, который поддерживает вас", — приводит RT слова Ким Чен Ына. Путин, в свою очередь, преподнес в ответ саблю и дорожный чайный сервиз. Поскольку дарить оружие считается плохой приметой, лидеры символически обменялись монетками.

Зачем Ким Чен Ын приехал на встречу с Путиным, рассказал эксперт >>

Переговоры Владимира Путина с Ким Чен Ыном прошли на острове Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Такое место для встречи лидеров двух государств было выбрано из-за жестких требований к безопасности, которые выдвинула северокорейская сторона.

Как писал Sputnik Эстония, в Россию лидер Северной Кореи прибыл на бронепоезде в среду, 24 апреля. Во Владивостоке Ким Чен Ын задержится до пятницы, 26 апреля, чтобы осмотреть достопримечательности и посетить места, где его отец Ким Чен Ир побывал в ходе визита в 2002 году. Это первый визит Ким Чен Ына в Россию, а также первая зарубежная поездка с момента переизбрания на пост председателя Госсовета КНР.

Подробности визита Ким Чен Ына в Россиию читайте здесь >>

109
Теги:
КНДР (Северная Корея), Россия, Владивосток, Путин, Ким Чен Ын
Тема:
Первый визит Ким Чен Ына в Россию (8)
По теме
Почетный караул и бегущая охрана: Ким Чен Ын сошел с бронепоезда во Владивостоке
Зачем Ким Чен Ын приехал на встречу с Путиным, рассказал эксперт
К Путину на бронепоезде: как Ким Чен Ына встретили в России
Загрузка...


Орбита Sputnik