Президент Украины Петр Порошенко помогает своей жене Марине покинуть кабину на избирательном участке во время второго тура президентских выборов в Киеве, Украина

Не дожидаясь итогов: Порошенко признал поражение на выборах

617
(обновлено 20:37 21.04.2019)
Все больше фактов говорит в пользу того, что у Украины на ближайшие пять лет будет новый президент. Но сначала надо дождаться официальных итогов второго тура президентских выборов.

ТАЛЛИНН, 21 апр — Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко признал свое поражение во втором туре президентских выборов и заявил, что уже в следующем месяце оставит пост главы государства.

"Дорогие украинцы, уже в следующем месяце я оставлю пост главы государства. Так решили большинство украинцев, и я принимаю это решение", — заявил Порошенко в своем штабе после объявления результатов exit poll.

Его процитировало РИА Новости, сообщив, что ровно в восемь вечера по местному времени в воскресенье, 21 апреля, закрылись избирательные участки Украины и был начат подсчет голосов избирателей. Во втором туре выборов принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский побеждает во втором туре выборов президента Украины, свидетельствуют данные Национального exit poll по состоянию на 18.00 по местному времени.

"Зеленский — 73,2% голосов, Порошенко — 25,3%", — заявила директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина на брифинге, оглашая результаты опросов избирателей на выходе с избирательных участков.

Соцопрос украинского телеканала ТСН демонстрирует примерно такие же цифры: 72,7% у Зеленского и 27,3% у Порошенко.

Теперь осталось лишь дождаться официальных данных.

Серьезных нарушений не зафиксировано, явка удивляет низкими цифрами

В Министерстве внутренних дел и Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины сообщили, что пока не зафиксировали массовых нарушений, которые могли бы повлиять на результаты президентских выборов.

При этом полиция к 19.00 по местному времени получила 1167 сообщений о нарушениях на выборах, возбуждено 15 уголовных дел.

По данным наблюдателей гражданской сети "Опора", явка по состоянию на 17.00 по местному времени составила 49,3%.

В ЦИК Украине по состоянию на 20:00 фиксируется активность избирателей на значительно более низком уровне — 45, 29 %, но по данным 190 избирательных участков.

Как сообщал Sputnik Эстония, второй тур очередных выборов президента проходил на Украине 21 апреля 2019 года. В первом туре убедительную победу одержал Владимир Зеленский, за которого проголосовало свыше 30% украинских граждан. Петру Порошенко удалось заручиться поддержкой почти 16% избирателей.

Действующий президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что в случае поражения он с уважением отнесется к выбору украинского народа.

Все новости по теме выборов президента Украины читайте здесь.

617
Теги:
президент, Владимир Зеленский
Тема:
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)
По теме
На Украине попытались снять Зеленского с выборов через суд
Лавров поделился ожиданиями от выборов президента Украины
Выборы на Украине: опрос подтвердил прогнозы на победу Зеленского
Украина пошла к урнам: кто станет президентом — Зеленский или Порошенко
Загрузка...


Орбита Sputnik