Президент Эстонии Керсти Кальюлайд возлагает венок к мемориалу Стена скорби в Москве

Президент Эстонии завершила свой визит в Москву возложением венка

2462
(обновлено 14:58 19.04.2019)
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в пятницу завершила свой двухдневный визит в Москву, почтив напоследок память жертв политических репрессий у мемориала "Стена скорби".

ТАЛЛИНН, 19 апр — Sputnik. Президент Керсти Кальюлайд во второй день своего рабочего визита в Москву встретилась с представителями российского гражданского общества и "независимых СМИ", а также почтила память жертв политических репрессий, возложив венок к мемориалу "Стена скорби" на перекрестке Садового кольца и проспекта академика Сахарова.

Фотографиями с места событий президент поделилась на своей странице в Facebook. Так завершился первый за восемь лет визит главы Эстонской Республики в Россию. Керсти Кальюлайд прибудет в Эстонию в пятницу уже во второй половине дня.

Плодотворный обед: как Кальюлайд Путина в Эстонию пригласила >>

Как писал Sputnik Эстония, президент Керсти Кальюлайд 18 апреля, в свой первый день визита в Москву открыла после реновации здание эстонского посольства и провела встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Переговоры продолжались около двух с половиной часов.

Впоследствии Кальюлайд рассказала, что обсудила с Путиным вопросы, связанные с Украиной и Грузией, и сообщила ему, что несмотря на действующие санкции, есть сферы, в которых можно развивать экономическое сотрудничество между Россией и Эстонией. В ходе встречи она также пригласила Владимира Путина принять участие в Конгрессе финно-угорских народов, который пройдет в 2020 году в Тарту.

В свою очередь, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя итоги встречи, отметил, что одним из предметов беседы президентов стали положение русскоязычного меньшинства в Эстонии и безосновательные опасения официального Таллинна в сфере безопасности.

"Россия никогда не представляла и не представляет угрозу никому из своих соседей", — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в Эстонии решение Кальюлайд ехать в Москву было воспринято неоднозначно — часть политического истеблишмента, в том числе спикер парламента, раскритиковала президента, часть экспертов и политиков, напротив, увидела в первом за восемь лет визите главы Эстонии в Россию сигнал о готовности Таллинна к восстановлению двусторонних отношений с соседом.

Подробности визита президента Эстонии в Москву читайте здесь >>

2462
Теги:
глава государства, Россия, Москва, Керсти Кальюлайд
Тема:
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (89)
По теме
Кальюлайд раскрыла подробности разговора с Путиным об Украине
Визит Кальюлайд в Москву: проснется ли у Эстонии инстинкт самосохранения
Генерал Террас назвал встречу Кальюлайд с Путиным "отклонением от курса"
Загрузка...


Орбита Sputnik