Герб на ограде здания российского посольства в Лондоне

Очередная провокация: российские дипломаты о британских вертолетах в Эстонии

434
(обновлено 19:31 16.04.2019)
В связи с направлением Лондоном в Эстонию ударных вертолетов посольство России в Великобритании напомнило о "достижениях" военно-политического блока НАТО в деле развала основ стратегической стабильности.

ТАЛЛИНН, 16 апр — Sputnik. Как очередную провокацию расценило посольство России в Лондоне направление Великобританией в Эстонию ударных вертолетов.

"На наш взгляд, отправка очередной партии вертолетов в Эстонию и громкие заявления насчет "сдерживания России" имеют все признаки очередной намеренной провокации", — говорится в комментарии посольства.

Российские дипломаты считают, что подобные действия отражают стремление Лондона поддерживать на плаву тему "агрессивной" России в своих конъюнктурных интересах. При этом в ход идут любые инструменты и площадки, включая возможности НАТО.

В посольстве РФ подчеркнули, что "достижения" НАТО — милитаризация Европы, нагнетание напряженности, соучастие в развале основ стратегической стабильности — никак не способствуют выполнению главной задачи любого военного объединения — обеспечению безопасности населения стран-членов".

Как писал Sputnik Эстония, ранее стало известно о том, что на авиабазу Эмари прибыли четыре британских вертолета AW159 Wildcat. Также на усиление авиагруппировки ВВС Великобритании в Эстонию направлены четыре ударных вертолета типа Apache.

До этого Лондон перебросил в страну подразделения сил специального назначения (SAS). По информации британских СМИ, главная цель насыщения региона войсками — предотвращение "внезапного нападения Владимира Путина на Европу."

В Москве неоднократно заявляли об отсутствии планов нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, миф о "российской угрозе" используется альянсом для наращивания военной мощи у границ Российской Федерации.

С мнением главы внешнеполитического ведомства согласен и один из ведущих в России военных экспертов Игорь Коротченко. В интервью Sputnik Эстония он отметил, что в ходе многочисленных учений альянс занимается и отработкой нанесения ударов по территории России, включая ядерным оружием.

"В частности, речь идёт об уничтожении баз Балтийского флота, о поражении военной и экономической инфраструктуры Российской Федерации на северо-западе нашей страны. К сожалению, градус напряженности в отношениях между Россией и НАТО вносят и страны Балтии — Литва, Латвия и Эстония охотно предоставляют свою территорию под объекты военной инфраструктуры альянса", — сказал Коротченко.

Все новости о военной активности НАТО у российских границ можно узнать по ссылке >>

434
Теги:
посольство РФ в Великобритании, провокация, Великобритания, Эстония, Россия, НАТО
Тема:
НАТО на восточном фланге (555)
По теме
Сверкая блеском стали: в Эстонии построят полигон для бронетехники НАТО
Соцопрос показал, как русскоязычная молодежь Эстонии относится к России и НАТО
Главком НАТО в Европе нашел новый инструмент "сдерживания России"
Загрузка...


Орбита Sputnik