УПС Седов

Балтийская госакадемия отреагировала на решение Эстонии в отношении барка "Седов"

9800
(обновлено 15:46 11.04.2019)
В Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Российской Федерации, которой принадлежит парусное судно "Седов", прокомментировали решение МИД Эстонии о недопуске барка в территориальные воды.

ТАЛЛИНН, 11 апр — Sputnik. Запрет властей Эстонии на вход российского учебного парусного судна "Седов" в территориальные воды этой страны не скажется на прохождении учебной практики находящихся на борту барка курсантов.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота, которой принадлежит парусное судно.

Капитан парусника "Седов": разум победит, мы обязательно встретимся >>

Заход "Седова" в эстонские воды был запланирован на 13-14 апреля нынешнего года — за несколько дней до визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву, который состоится 18 апреля.

© Sputnik / Владимир Новиков
Экскурсия на парусники

О запрете на заход в территориальные воды Эстонии стало известно 10 апреля.

Недружественный шаг в отношении России

В МИД Эстонии лишь день спустя, 11 апреля, аргументировали свой отказ.

Утверждается, что на борту "Седова" проходят практику курсанты Керченского государственного морского технологического университета, расположенного в Крыму.

По словам пресс-службы министерства, Эстония не признает факт вхождения Крыма в состав России, поэтому разрешение на вхождение судна с крымскими курсантами противоречит политике непризнания.

В свою очередь посольство России в Эстонии назвало решение о недопуске "Седова" в Таллинн недружественным шагом эстонских властей.

"Прибытия преобразившегося после ремонта и восстановившего свой первоначальный вид парусника "Седов" ожидали в Таллине с нескрываемым нетерпением. Легко представить огромное разочарование, которое испытают местные жители, узнав о сделанном запрете", — отметили российские дипломаты.

Как сообщал Sputnik Эстония, барк "Седов" продолжает свой юбилейный, 100-й по счету рейс, и направляется в польский город Гдыня. Капитан парусника Евгений Ромашкин выразил благодарность всем жителям Эстонии, кто ждал парусник в гости.

"Хочу сказать, что разум победит и мы обязательно встретимся", — заявил он в интервью Sputnik Эстония.

Все новости по теме парусника "Седов" читайте здесь.

9800
Теги:
практика, Эстония, курсанты, учебно-парусное судно "Седов"
Тема:
Паруснику "Седов" запретили заход в Таллинн (14)
По теме
Капитан-наставник "Седова": в Таллинн прихожу как будто домой!
Совсем скоро в Таллинне — парусник "Седов" отправляется в юбилейный рейс
Власти Эстонии запретили заход в Таллинн паруснику "Седов" — эксклюзив
Капитан парусника "Седов": разум победит, мы обязательно встретимся
МИД Эстонии объяснил, почему не пустил в Таллинн российский барк "Седов"
Загрузка...


Орбита Sputnik