Рабочие устанавливают баннеры

Фотофакт: на станции Юлемисте развешивают баннеры о депортации

632
(обновлено 15:39 25.03.2019)
Всего будет вывешено до 12-14 таких баннеров. Никаких официальных лиц не замечено, сообщил с места событий фотокорреспондент Sputnik Эстония.

ТАЛЛИНН, 25 мар — Sputnik. На таллиннской железнодорожной станции Юлемисте днем 25 марта работники рекламной фирмы вывешивают баннеры с информацией о депортации 1949 года. На месте установки стоит машина фирмы с подъемником.

Баннеры о депортации на станции Юлемисте в Таллинне
© Sputnik / Вадим Анцупов
Баннеры о депортации на станции Юлемисте в Таллинне

Как сообщили фотокорреспонденту Sputnik Эстонии рабочие, всего будет вывешено до 12-14 таких баннеров. Никаких официальных лиц на месте происходящего не замечено. Рабочие ничего не знают о том, будет какая-либо церемония позже или нет.

Как писал Sputnik Эстония, по случаю пятидесятилетия сталинских депортаций марта 1949 года в понедельник, 25 марта, на зданиях в Эстонии вывешены траурные флаги. Вечером на стенах Таллиннской мэрии с помощью лазерной техники будет демонстрироваться история депортации и имена её жертв.

По данным эстонских историков, в период с 25 по 27 марта 1949 года из Эстонии были депортированы в Сибирь около 21 тысячи человек. Некоторые из них погибли еще в пути или не смогли адаптироваться в непривычно суровых холодах.

Те, кто пережил трагедию, вернулись домой уже после смерти руководителя советского государства Иосифа Сталина в 1953 году и последовавшей за ней массовой реабилитации, которая началась в 1956 году.

В Эстонии вспоминают о глубокой ране семидесятилетней давности >>

632
Теги:
фотофакт, Эстония, депортация 1949 года
По теме
В Эстонии вспоминают о глубокой ране семидесятилетней давности
В годовщину мартовской депортации вся Эстония погрузится в траур
Загрузка...