Департамент юстиции США

Обошлось без сенсаций: чем в США завершилось расследование "вмешательства"

136
(обновлено 09:02 23.03.2019)
Спецпрокурор Роберт Мюллер завершил продолжавшееся два года расследование по якобы имевшему место вмешательству в выборы американского президента. К недовольству противников Дональда Трампа обошлось без обвинений в сговоре его штаба с Россией.

ТАЛЛИНН, 23 мар — Sputnik. В США завершено расследование вмешательства в американские президентские выборы. Итоговый отчет спецпрокурор Роберт Мюллер передал генпрокурору Уильяму Барру, которому теперь предстоит решить, какие части документа сделать достоянием общественности, пишет РИА Новости.

Трамп назвал обвинения о "вмешательстве" РФ в выборы выдумкой >>

Президент США Дональд Трамп, штаб которого ранее подозревали в связях с Россией, заявил, что не против публикации отчета Мюллера. Ранее палата представителей Конгресса США приняла резолюцию о необходимости публикации документа. Резолюция, впрочем, носит рекомендательный характер — согласно закону, Мюллер имеет право не предавать свой отчет гласности.

Хотя детали доклада пока остаются тайной, американские СМИ сообщают, что Роберт Мюллер обошелся без выдвижения каких-либо новых обвинений. По мнению экс-сенатора штата Пенсильвания Брюса Маркса, завершение расследования дает надежду на улучшение американско-российских отношений.

"Расследование спецпрокурора Мюллера завершилось без каких-либо обвинений, связанных с предполагаемым сговором между штабом Трампа и Россией. Действительно, ни одно из обвинений, предъявленное людям, связанным с Дональдом Трампом, в том числе Полу Манафорту и Майклу Коэну, не имело никакого отношения к России", — сказал Маркс.

МИД России дал оценку новым домыслам США о "вмешательстве" >>

Ранее Мюллер выдвинул многочисленные обвинения против экс-сотрудников Трампа за дачу ложных показаний и другие нарушения. Он также также обвинил группу российских граждан, которые якобы причастны ко вмешательству в выборы. Однако ни одно из возбужденных дел не касалось предполагаемого "сговора с Россией", в котором противники Дональда Трампа подозревали его штаб.

Как писал Sputnik Эстония, очередные президентские выборы проходили в США в 2016 году. После победы на них Дональда Трампа, его политические противники заявили о том, что стать главой государства ему помогло "российское вмешательство". Результатом нападок на Трампа стало расследование, которое возглавил спецпрокурор Роберт Мюллер.

Ранее Трамп неоднократно опровергал домыслы о том, что его победа на выборах стала возможна при "поддержке Москвы". Президент России Владимир Путин также указывал на абсурдность подобных обвинений.

Трамп раскрыл величайший обман в истории политики США >>

"Российское государство никогда не вмешивалось в американские политические процессы и не собирается это делать. Мы готовы рассматривать документы по этой теме, если они будут представлены", — заявил Путин на пресс-конференции по итогам встречи с Трампом в июле 2018 года.

136
Теги:
вмешательство в выборы, вмешательство, Россия, США, Роберт Мюллер
Тема:
Сказки о вмешательстве России в иностранные выборы (40)
По теме
МИД России дал оценку новым домыслам США о "вмешательстве"
В Кремле оценили доклад о "вмешательстве" России в выборы США
Сговора не было: конгресс США рассекретил "вмешательство" России в выборы
Загрузка...


Орбита Sputnik