Мужчина в наручниках

Полицейские Евросоюза искореняют грузинскую преступность

92
(обновлено 18:40 18.03.2019)
Греческая полиция при содействии Europol арестовала в Афинах несколько граждан Грузии, составлявших, как предполагается, банду грабителей квартир во главе с "вором в законе". Это уже десятый грузинский криминальный "авторитет", арестованный в Европе за последний год.

ТАЛЛИНН, 18 мар — Sputnik, Алексей Тоом. Полицейские стран ЕС по всей Европе отлавливают грузинские преступные группировки, пытаясь нейтрализовать обширную криминальную сеть, возглавляемую "ворами в законе" и ответственную за сотни тяжких преступлений. За прошедший год в разных странах союза арестованы почти полторы сотни грузинских граждан, включая десять криминальных авторитетов.

Греческие полицейские при поддержке Europol выявили и 13 марта задержали криминальную группу, ответственную как минимум за 28 ограблений квартир в Афинах и ряде других городов Греции. Правоохранительные органы Греции, не вдаваясь в подробности, сообщают, что подозреваемые открывали двери богатых, по их мнению, апартаментов при помощи некого "мастер-ключа". Арестован глава группы, известный в европейских криминальных кругах вор в законе "Тава" и трое его соотечественников, еще два человека объявлены в розыск.

Косовары ввозили нелегалов в "промышленных" масштабах >>

При обысках в квартирах арестованных, как сообщается, обнаружено огнестрельное оружие, бронежилеты, краденые ценности и "инструментарий" грабителей. Добыча группировки за два года "трудов" оценивается в афинах в 200 тысяч евро. Очевидно, что успех греческих правоохранительных органов не был случаен, а стал очередным этапом общеевропейской операции по искоренению грузинской организованной преступности.

Национальные криминальные группы в приоритете у Europol

"Департаменту имущественных преступлений удалось ликвидировать преступную организацию, которая систематически совершала кражи со взломом в различных районах Аттики. Главной особенностью этой преступной сети было её участие в рамках транснациональных преступных групп и организаций евразийской организованной преступности", — сказал журналистам директор Управления безопасности Аттики, бригадный генерал Йоргос Канеллос.

"В рамках международного полицейского сотрудничества Министерство внутренних дел Грузии с 2018 года по сей день, — цитируют грузинские издания Министерство внутренних дел своей страны, — вместе с французскими, греческими, испанскими и польскими коллегами, в странах ЕС провело 20 масштабных совместных операций. В результате по обвинению в совершении тяжких преступлений был задержан 141 гражданин Грузии, в том числе 10 воров в законе".

Болгария и Испания совместно изловили "черных археологов" >>

92
Теги:
организованная преступность, Евросоюз, полиция
По теме
В Швеции и Германии раскрыта сирийская криминальная группа
Полицейские Европы арестовали группу "черных археологов"
Налоговые мошенники Европы предпочитают схемы-карусели
Секретная американская лаборатория в Грузии приоткрыла свои двери
Загрузка...