Празднование 5-й годовщины воссоединения Крыма с Россией

В Крыму прокомментировали обещания Порошенко вернуть полуостров

227
(обновлено 10:56 18.03.2019)
Крымчане напомнили президенту Порошенко, что стали россиянами после общенародного референдума, а пользователи соцсетей заявили, что Крым уже вернулся и не стоит беспокоиться.

ТАЛЛИНН, 18 мар — Sputnik. Решение о присоединении Крыма к России является выражением воли жителей полуострова, насильно вернуть людей туда, где они не хотят жить, невозможно.

Об этом первый заместитель постоянного представителя республики Крым при президенте России Сергей Кудрин заявил РИА Новости, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко, пообещавшего вернуть полуостров в состав Украины.

"Как господин Порошенко или другие зарубежные политические деятели собираются вернуть все население обратно на Украину, я этого не понимаю, этого не понимают и крымчане, как можно насильно вернуть туда, где люди не хотят жить. Я думаю, что это невозможно", — заявил он.

Кудрин напомнил, что решение о присоединении или воссоединении Крыма с Россией стало результатом волеизъявления абсолютного большинства жителей полуострова: "Больше 90% населения полуострова вернулось туда, где они хотели бы жить и раньше".

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать все возможное для возвращения Крыма "сразу же после президентских выборов" и "без торгов и договоренностей".

Празднование 5-й годовщины воссоединения Крыма с Россией >>

В соцсетях высмеяли заявление Порошенко. Интернет-пользователи отметили, что в преддверии президентских выборов 31 марта нынешнего года Порошенко готов давать любые обещания.

Многие также напомнили, что Крым вернули еще в марте 2014 года. "Запоздал с обещаниями. Крым уже пять лет как вернули", — написал пользователь под ником Илья Мудрый.

Как сообщал Sputnik Эстония, Крым вошел в состав Российской Федерации по итогам референдума, прошедшего на полуострове 16 марта 2014 года. 97% избирателей Республики Крым и 96% жителей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписание официальных документов о присоединении Республики Крым к России состоялось в Москве через два дня, 18 марта.

227
Теги:
Крым
Тема:
Пятилетие Крымской весны: снова с Россией (24)
По теме
Празднование 5-й годовщины воссоединения Крыма с Россией
Глава МИД Эстонии рассказал об "ужасах" российского Крыма
Евросоюз не хочет признавать итоги референдума в Крыму
Пять лет воссоединению Крыма с Россией — где будет праздновать Путин
Пятая весна Крыма в России: чем живет и как развивается полуостров
Загрузка...