Заместитель председателя ассоциации Франко-российский диалог Тьерри Мариани

Бывший министр транспорта Франции: ЕС должен ввести санкции против Украины

232
(обновлено 20:37 14.03.2019)
Известный европейский политик Тьерри Мариани перечислил те пункты Минских соглашений, которые официальный Киев продолжает игнорировать. Символично, что свое заявление он сделал в крымском пресс-центре МИА "Россия сегодня".

ТАЛЛИНН, 14 мар — Sputnik. Заместитель председателя Ассоциации "Франко-российский диалог", бывший министр транспорта Франции Тьерри Мариани считает, что Евросоюз должен ввести санкции в отношении Украины за несоблюдение этой страной минских договоренностей.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на выступление видного французского политика в крымском пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Ничего из того, что предусмотрено минскими договоренностями, Украиной сделано не было", — заявил он.

По его словам, в минских документах записано, что нужно ввести автономию для восточной части территории Украины, однако, подчеркнул Мариани, "Верховная рада до сих пор не проголосовала, даже не вынесла на голосование никакого законопроекта в этом направлении".

Кроме того, Минские соглашения предусматривают политическую амнистию для жителей Донецка и принятие нового закона о выборах. Ни по одному из этих пунктов Рада также голосование не провела, напомнил он.

Раз положения минских договоренностей не выполняются, логично, что "санкции нужно вводить в отношении Украины, так как это ее прямая ответственность", заключил политик.

Он напомнил, что Евросоюз накладывает санкции на Россию, оправдывая это тем, что Москва не выполняет условий соглашений.

С 2014 года на территории Донбасса не прекращается вооруженное противостояние новых официальных властей Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Военный конфликт уже привел к многочисленным жертвам и разрушениям. Даже заключение Минского соглашения в феврале 2015 года не принесло мира.

По уточненной экспертами ООН информации, за время боевых действий в Донбассе (с апреля 2014 года) погибли около 13 тысяч человек. Еще порядка 30 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести.

В развязывании гражданской войны украинские власти и их западные кураторы обвиняют Россию и призывают Москву исполнять Минские соглашения. В российском руководстве, в свою очередь, отвергают все обвинения и требования, указывая на тот факт, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям на юго-востоке страны.

Какая высшая сила мешает Украине отказаться от Донбасса >>

232
Теги:
санкции, министр, Украина, Франция
Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (119)
По теме
Специалист прокомментировал отправку Западом в Донбасс военных инструкторов
Новогодние фантазии: Порошенко пообещал Крыму и Донбассу "киевское время"
Опасный полет: Миксер не добрался до передовой в Донбассе
Какая высшая сила мешает Украине отказаться от Донбасса
Комментарии
Загрузка...