Штаб-квартира Центристской партии

Центристы рассказали о будущем правительстве Эстонии

150
(обновлено 08:43 07.02.2019)
Вице-председатель центристов Кадри Симсон сообщила, что правящая партия страны собирается делать после парламентских выборов в случае успеха.

ТАЛЛИНН, 7 фев — Sputnik. Правящая в Эстонии Центристская партия намерена сохранить нынешнюю правительственную коалицию с Социал-демократической партией и партией "Отечество" и после парламентских выборов.

Кадри Симсон
Кадри Симсон

Об этом сообщил ERR со ссылкой на интервью вице-председателя центристов Кадри Симсон изданию Maaleht. Центристская партия также надеется выиграть выборы и получить мандат на формирование нового кабинета министров.

Аргументируя такой выбор, Симсон подчеркнула, что при разнице мировоззрений именно эти три партии сумели доказать, что умеют находить компромисс и приходить к выгодному для всей страны консенсусу.

Говоря о главном оппоненте партии на выборах — Партии реформ, вице-председатель центристов заявила, что лидер реформистов Кая Каллас если и станет премьер-министром, то не раньше, чем через четыре года, то есть лишь после парламентских выборов 2023 года. По ее словам, реформисты "просто хотят вернуть время обратно", когда они в период 2005-2016 годов возглавляли правительство.

От Ратаса до Ааса: центристы определились с номерами списка на выборы >>

Как сообщал Sputnik Эстония, с октября 2018 года все крупнейшие политические партии и влиятельные политики Эстонии ведут избирательную кампанию, цель которой — успешное выступление на парламентских выборах в национальный парламент Рийгикогу. Выборы пройдут с 21 февраля по 3 марта 2019 года.

По мнению жителей Эстонии, после парламентских выборов наиболее предпочтительной была бы правящая коалиция из представителей двух политических сил — Центристской партии и Партии реформ. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологами фирмы Turu-uuringute AS.

Второе место по популярности среди возможных коалиций занимает союз центристов с Консервативной народной партией (EKRE). Такое правительство хотели бы видеть 8% опрошенных. На третьем месте тройственные союзы: Центристская партия + "Эстония 200" + Социал-демократическая партия, Партия реформ + Национал-консерваторы EKRE + "Отечество", Партия реформ + социал-демократы + "Отечество".

Ратас на предвыборной конференции "проехался" по реформистам >>

150
Теги:
Центристская партия, Кадри Симсон, Эстония, Рийгикогу, выборы
Тема:
Правительство Юри Ратаса: центристы вернулись (93)
По теме
Центристы и профсоюзы подписали договор о сотрудничестве
А как же "азиаты": видные центристы не хотят исключать сотрудничество с EKRE
От Ратаса до Ааса: центристы определились с номерами списка на выборы
Выборы в Эстонии: центристы обнародовали программу на русском языке
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik