Заявление сербского политика вызвало у русофобов в ПАСЕ приступ истерики

20129
(обновлено 16:40 24.01.2019)
Попытка русофобов сорвать выступление сербского политика стала поводом для главы ПАСЕ напомнить о свободе слова.

ТАЛЛИНН, 24 янв — Sputnik. Представитель делегации Сербии в Парламентской ассамблее Европы (ПАСЕ) Александр Шешель довел русофобски настроенных коллег по ПАСЕ до истерики. Причиной приступа стало выступление сербского политика в зале заседаний Ассамблеи, в котором он признал Крым неотъемлемой частью России.

"С 2014 года Крым является неотъемлемой частью России. Референдум в Крыму был праздником демократии, о чем Европа может только мечтать", — приводит РИА Новости слова Шешеля.

После такого заявления часть депутатов попыталась истеричными возгласами помешать продолжению выступления, но безуспешно. Глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, в свою очередь, обратилась к скандалистам с требованием прекратить выкрики. Она отметила, что "господин Шешель имеет право высказаться".

Продолжая свое выступление, сербский парламентарий напомнил, что на последних выборах в Европарламент явка составляла только 40 процентов, а во время референдума о воссоединении Крыма с Россией она была вдвое выше.

Также Александр Шешель заявил, что российский лидер Владимир Путин "обладает наибольшей легитимностью в Европе".

Как писал Sputnik Эстония, Крым стал частью России весной 2014 года по итогам референдума, на котором за вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Власти Украины, пришедшие к управлению страной после поддержанного Западом вооруженного госпереворота, мнение крымчан игнорируют и считают полуостров "временно оккупированной" территорией.

В Москве, в свою очередь, неоднократно заявляли, что принятие Республики Крым в состав Российской Федерации соответствовало всем нормам международного права. В российском руководстве на самом высшем уровне также подчеркивали, что никаких дискуссий по теме принадлежности Крыма вести не намерены.

По словам президента России Владимира Путина, "для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт".

Кто для Киева крымчане: Захарова отреагировала на лицемерие Порошенко >>

20129
Теги:
Сербия, антироссийская истерика, русофобия, политика, ПАСЕ
По теме
Эстония подменила тему Керченского пролива в ПАСЕ на "агрессию России"
ПАСЕ лишила Украину прежних мест в комитете по снятию санкций с России
И с Россией никак, и без нее никак: как ПАСЕ сама себя в ступор ввела
Загрузка...


Орбита Sputnik