Юри Ратас

Ратас на предвыборной конференции "проехался" по реформистам

148
(обновлено 17:15 12.01.2019)
На предвыборной конференции правящей Центристской партии ее председатель, премьер-министр Юри Ратас заявил, что у Эстонии есть всего два пути — либо вперед в светлое будущее, либо назад во времена правления Партии реформ.

ТАЛЛИНН, 12 янв — Sputnik. Предвыборная конференция правящей Центристской партии прошла в Национальной библиотеке в субботу, 12 января. На мероприятии была утверждена предвыборная программа, окружные избирательные списки и общий избирательный список, пишет ERR.

Перед началом конференции из рядов центристов решением правления были исключены все, на кого наложено действующее уголовное наказание. Таковых оказалось четырнадцать человек.

Лидер центристов, премьер-министр Эстонии Юри Ратас в своем напутствии к оставшимся сопартийцам отметил, что сейчас идет много разговоров о том, какую тему предстоящих выборов считать ключевой — сосредоточиться ли на вопросах экономической политики или сделать упор на "социалку", и так далее. Однако, заявил он, фактически перед Эстонией сейчас стоит лишь один вопрос — пойдет ли она вперед или сделает шаг назад.

"Будем ли мы двигаться вперед к более справедливому, сильному и заботливому государству, или вернемся во времена правления Партии реформ?" — подчеркнул Ратас.

По его словам, каждому эстоноземельцу следует задать вопрос, надо ли государству вкладываться в здравоохранение или же пусть здоровье каждого зависит от величины его собственного кошелька; провести ли внеочередное повышение пенсий или продолжать дурачить пожилых пустыми лозунгами; способствовать ли росту зарплат людей с низким и средним доходом или же защищать интересы только зажиточного класса.

Предвыборные игры: как создаются нужные рейтинги партий >>

Как писал Sputnik Эстония, за шесть недель до парламентских выборов рейтинги популярности партий вызывают много вопросов. Согласно свежему соцопросу, проведенному фирмой Kantаr Emor по заказу Postimees, оппозиционная Партия реформ обошла в рейтинге популярности правящих сейчас центристов. В то же время декабрьский опрос, проведенный Turu-uuringute AS по заказу ERR, свидетельствует о десятипроцентном отрыве лидирующей Центристской партии от реформистов.

Рейтинг политических партий Эстонии, январь 2019 года. Kantor Emor

Выборы в парламент Эстонии Рийгикогу пройдут в феврале-марте 2019 года. Предварительное и электронное голосование состоится 21-27 февраля, основной день голосования — 3 марта 2019 года. С октября прошлого года политические силы ведут активную избирательную кампанию.

148
Теги:
Эстония, Юри Ратас, Центристская партия
Тема:
Выборы в Рийгикогу-2019: гонка началась (66)
По теме
Центристы хотят сделать транспорт бесплатным во всей Эстонии
Центристы согласны изменить налоги Эстонии в пользу Ида-Вирумаа
А как же "азиаты": видные центристы не хотят исключать сотрудничество с EKRE
Центристы определились, кто поведет их на выборы
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik