Руководитель эстонского Фонда интеграции Ирене Кяосаар

Суровая реальность вышвырнула из политики главного "интегратора" Эстонии

274
(обновлено 16:39 10.01.2019)
Ирене Кяосаар рассказала, с чем связано её решение отказаться от использования политики в своей работе на благо интеграции в Эстонии.

ТАЛЛИНН, 10 янв — Sputnik. Руководитель эстонского государственного Фонда интеграции Ирене Кяосаар приняла решение покинуть ряды партии "Эстония 200". По её словам, поход в политику не оправдал ожиданий.

Поводом стать беспартийной, как сообщает ERR, для Кяосаар стала недавняя скандальная акция "Эстонии 200" в Таллинне.

"Происходящий сейчас в обществе процесс очевидно показывает, что политика и ежедневная работа, особенно в сфере интеграции, которая основывается на очень чувствительных национальных отношениях, несовместимы", — заявила главный "интегратор" Эстонии.

Кяосаар призналась, что была наивной, когда думала о политике как инструменте, который поможет её деятельности на ниве продвижения интеграции общества.

"Сейчас я вижу, что вовлечение в политику будет мешать моей ежедневной работе", — подытожила глава Фонда интеграции.

Как писал Sputnik Эстония, 7 января утром на трамвайной остановке "Хобуяма" в Таллинне были замечены двуязычные плакаты, указывающие русским и эстонцам на их "правильное место": "Здесь только для эстонцев" и "Здесь только для русских". Выяснилось, что такой провокационной политической рекламой партия "Эстония 200" хотела привлечь внимание к проблеме сегрегации в обществе.

Баннеры на трамвайной остановке в Таллинне
© Sputnik / Вадим Анцупов
Баннеры на трамвайной остановке в Таллинне

В Департаменте предпринимательства, осуществляющем надзор за содержанием рекламы в эстонской столице, заявили, что плакаты "Эстонии 200" нарушили требования закона, предписывающего не допускать противоречия "добрым традициям".

Предвыборные плакаты
© Sputnik /
Предвыборные плакаты

На следующий день печатная продукция на остановке "Хобуяама" была удалена, а на её месте появились плакаты другого содержания: "Эстонцы и русские. Вместе в одной школе" и "Эстонцы и русские. Вместе на одной вечеринке".

Русским определили место на блюде эстонского племени >>

274
Теги:
политика, Эстония, Ирене Кяосаар
Тема:
Скандальная акция партии "Эстония 200" в Таллинне (13)
По теме
В Эстонии идет русско-эстонская холодная война — грузинский психолог
Отличный ход или сомнительный успех — пиарщики оценили плакаты "Эстонии 200"
Плакаты "Эстонии 200" о разделении в стране поделили мнения о самой пиар-акции
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik