Еврокупюры и спичечный коробок с символикой Эстонии

Дяденька, дай миллиард: на чем основана предвыборная программа EKRE

563
(обновлено 15:39 05.01.2019)
Эстонские национал-консерваторы хотят выпросить у заокеанского "дяди Сэма" миллиард долларов, разорвать договор с Россией, ликвидировать русское образование и закрыть "враждебные Эстонии" каналы.

ТАЛЛИНН, 5 янв — Sputnik. Дешевый алкоголь, маленькие налоги, огромные пенсии, автобаны по всей Эстонии и тотальное эстоноязычие — именно такие посулы народу Эстонии, по мнению руководства Эстонской консервативной народной партии Эстонии (EKRE), обеспечат национал-консерваторам пятую часть мест в будущем составе парламента.

Автобаны, кажется, кто-то уже когда-то обещал

В субботу, 5 января, в конференц-зале столичного отеля Radisson Blu Sky прошло собрание совета уполномоченных EKRE, которое утвердило партийную предвыборную программу под названием "За Эстонию!" и список кандидатов.

На собрании EKRE представлена предвыборная программа
На собрании партии EKRE представлена предвыборная программа

В первый ряд уполномоченных был торжественно усажен бывший секретарь ЦК Коммунистической партии Эстонии Арнольд Рюйтель, чья жена Ингрид некоторое время назад отличилась публичными русофобскими высказываниями.

По сообщению ERR, освещавшего собрание EKRE, национал-консерваторы обещают снизить подоходный налог с 20% до 15%, а пенсионеров, которым пенсию поднимут до 800 евро, и вовсе освободить от его уплаты. Тем, кто растит детей, EKRE сулит снизить подоходный налог на четверть за каждого ребенка до 18 лет.

Также EKRE планирует установить такие акцизы на топливо и алкоголь, которые помогут вернуть обратно налоговые поступления из Латвии в Эстонию. Непопулярный в народе узкоколейный железнодорожный проект Rail Baltic партия обещает закрыть, а вместо него на взятые в кредит средства построить четырехполосные дороги из Таллинна в Тарту, Пярну и Нарву, а также постоянное сообщение с Сааремаа.

Трогательное единодушие с Кальюлайд в вопросах образования

Чтобы поставить твердый заслон на пути легализации однополых браков EKRE собирается законодательно закрепить понятие брака как союза между мужчиной и женщиной, а уже действующий Закон о сожительстве, позволяющий регистрировать однополые союзы, отменить.

Словно следуя недавно озвученным планам президента Эстонии Керсти Кальюлайд, EKRE хочет ликвидировать школьное образование на русском языке. Не ограничиваясь только этим, национал-консерваторы обещают заодно поставить точку в англоязычном университетском образовании в Эстонии.

Выбирать президента Эстонии EKRE планирует путем всенародного голосования, а все судьбоносные для общества и государства вопросы выносить на референдумы. Государственные судьи также должны избираться.

Все как всегда: с Россией порвать, у США поклянчить

EKRE обещает закрыть "ведущие враждебную Эстонии пропаганду" информационные каналы, не уточняя, впрочем кто и на основе каких критериев будет определять степень такой "враждебности". Ратификацию пограничного договора с Россией, ставшего своеобразным "карфагеном" для национал-консерваторов, вновь грозятся отменить.

Кроме того, EKRE планирует выход Эстонии из тех международных организаций, которые "не отвечают" ее интересам. Словно предвидя некоторые сомнения в реальной совместимости исполнения обещаний больших пенсий и маленьких налогов, EKRE предлагает попросить у США "военной помощи" на один миллиард долларов, а также обратиться за помощью к европейским союзникам.

Не дожидаясь итогов выборов, глава парламентской фракции EKRE Мартин Хельме уже заранее исключил сотрудничество с социал-демократами и партией "Эстония 200", назвав ее "полным клоном соцдемов, только более низкого качества".

Лидер EKRE: собачка по имени "Эстония" должна уметь больно кусаться >>

563
Тема:
EKRE: национал-консерваторы Эстонии рвутся к власти (70)
По теме
Почему радикальные лозунги EKRE не приведут партию к победе на выборах
EKRE приготовила свою оборонную программу Эстонии
Статистика: какая политическая партия в Эстонии самая многочисленная
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik