Шарики с изображением символики ОЛПЭ

Спасла русскую школу и поплатилась эстонские левые выбрали "Человека года"

525
(обновлено 09:34 31.12.2018)
Титула "Человек 2018 года" по версии эстонских левых удостоена защитница единственной русской школы в городе Кейла.

ТАЛЛИНН, 31 дек — Sputnik. В Объединенной Левой партии Эстонии (ОЛПЭ) определились с выбором "Человека 2018 года", титула удостоена Оксана Йые. Об этом сообщила пресс-служба ОЛПЭ.

Оксана Йые
© Фото : Пресс-служба ОЛПЭ
Оксана Йые

"Мы, путем голосования, решили, что титула "Человек 2018 года" от ОЛПЭ за проявленную гражданскую позицию, благодаря которой была спасена от ликвидации единственная русская школа в городе Кейла, достойна Оксана Йые, с чем мы ее сердечно поздравляем", — заявили в политической организации.

Как писал Sputnik Эстония, в январе 2018 года городское собрание Кейла приняло решение об объединении единственной русской школы в городе — Кейлаской Общей гимназии — с местной эстонской школой.

Попечительский совет Кейлаской Общей гимназии и её директор Оксана Йыэ посчитали, что речь идет о намеренной ликвидации русского образования в Кейла, и выступили в защиту последней русской школы города. К борьбе за сохранение учебного заведения подключилось объединение "Русская школа Эстонии".

В результате школу удалось отстоять, но ценою стало увольнение Оксаны Йыэ. Формальной причиной для увольнения, изложенной в уведомлении мэрии, стала "утрата доверия" в связи с якобы разглашенной Оксаной Йыэ "конфиденциальной закрытой информации".

Последняя русская школа в Кейла продолжит свою работу >>

525
Теги:
борьба за русское образование, Объединённая Левая партия Эстонии (ОЛПЭ)
По теме
На собрании русской школы в Кейла узнали о тайных целях мэра
Левая партия идет на выборы с радикальными для Эстонии требованиями
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik