Ядерный взрыв

Откуда ждать Третью мировую американский журнал назвал опасные регионы

631
(обновлено 14:37 25.12.2018)
Автор статьи в The National Interest назвал пять регионов, с которых на Земле может начаться глобальный ядерный конфликт.

ТАЛЛИНН, 25 дек — Sputnik. Авторитетное американское издание The National Interest опубликовало на своих страницах статью Роберта Фарлина, в которой он называет регионы мира, напряженность в которых может привести к началу Третьей мировой войны, сообщает ИноТВ. Страны Балтии, по мнению автора, в этом смысле угрозы не представляют.

Роберт Фарлин (приглашённый профессор Военного колледжа сухопутных войск США — Ред.) считает, что сейчас на Земле есть пять "наиболее опасных для возгорания конфликта мест". В их числе: Южно-Китайское море, которое стало центром торгового конфликта между США и Китаем; Украина, о которой мир вспомнил после инцидента в Черном море; Персидский залив, поскольку политический и военный кризис на Ближнем Востоке уже стал привычным явлением; Корейский полуостров — за последнее время градус трений там значительно снизился, однако по-прежнему остаётся много опасностей.

При этом, как отмечает эксперт, следует понимать, что внимание крупных держав обычно сосредоточено на конфликтах, которые считаются важными. Однако, по мнению Фарлина, оценка исходящих от них угроз может быть ошибочна.

"Менее важным" с их точки зрения противостоянием уделяется меньше внимания и у них есть риск перерасти в крупный конфликт прежде, чем кто-либо поймёт, что именно происходит. Следовательно, Третья мировая война может начаться в совершенно неожиданном месте", — пишет автор статьи в The National Interest.

Подытоживая, эксперт предупреждает, что ослабление гегемонии США в мире делает "ближайшее будущее опаснее недавнего прошлого".

Как писал Sputnik Эстония, об угрозе ядерного конфликта говорил недавно на своей большой пресс-конференции президент России Владимир Путин. По его словам, сейчас в мире обозначились несколько тревожных факторов, которые увеличивают риск глобального конфликта. Один из них российский лидер считает планы Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Но я исхожу из того, что у человечества хватит здравого смысла и чувства самосохранения для того, чтобы не доводить до крайности", — сказал президент РФ.

Захарова раскрыла обман НАТО мирового масштаба >>

631
Теги:
опасность, регионы, Третья мировая война, ядерная война
По теме
Путин об ответе на ядерную агрессию: даже раскаяться не успеют
Европе не понравилась идея США насчет новых ядерных ракет
Угроза ядерного терроризма заставила встретиться Россию и США в Хельсинки
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik