Пусть потом не пищат Путин об угрозе ядерной войны

845
Владимир Путин ответил на вопрос о том, насколько велика сейчас угроза ядерной войны и что предпринимается для того, чтобы паритет сохранялся.

ТАЛЛИНН, 20 дек — Sputnik. Владимир Путин считает необходимым и будет адекватно реагировать на попытки США изменить ядерный паритет в свою пользу. Об этом глава российского государства заявил в четверг на большой пресс-конференции в Москве.

"Опасность затушевывается. А между тем, если что-то подобное возникнет, это приведет к гибели цивилизации. После выхода США из договора по ПРО мы вынуждены были создавать системы по преодолению американской защиты", — сказал Путин.

Он подчеркнул, что разработка Россией новых вооружений вызвана необходимостью сохранять ядерный паритет и ответные шаги Москвы всегда будут адекватны угрозам. "Пусть потом не пищат", — добавил Путин.

Как писал Sputnik Эстония, большая пресс-конференция Владимира Путина проходит 20 декабря в Центре международной торговли в Москве. На мероприятие аккредитовано рекордное число российских и иностранных журналистов — возможность задать свои вопросы получили 1702 представителя СМИ. Свою большую пресс-конференцию Владимир Путин созывает уже в четырнадцатый раз.

845
Теги:
Москва, большая пресс-конференция Владимира Путина, Путин
Тема:
Большая пресс-конференция Путина — 2018 (20)
По теме
Большая пресс-конференции Путина: каких вопросов ждут в Кремле
Как прошла большая пресс-конференция Владимира Путина — подробности
ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАВЕРШЕНА: Какие сигналы послал Владимир Путин миру — видео
Загрузка...