Митинг движения за суверенитет Умная и здоровая Эстония

Протесты в Таллинне: "Умная и здоровая Эстония" против мигрантов

275
(обновлено 12:14 19.12.2018)
Согласие властей Эстонии на присоединение страны к Глобальному соглашению ООН о миграции, похоже, только раззадорило противников миграционной политики государства.

ТАЛЛИНН, 19 дек — Sputnik. Очередная акция протеста против миграционной политики властей проходила в среду в Таллинне у здания парламента Эстонии. Организатор — Движение за суверенитет "Умная и здоровая Эстония". Мероприятие приурочено к подписанию 19 декабря в Нью-Йорке послом Эстонии при ООН Свеном Юргенсоном Глобального пакта ООН о миграции.

Манифестация собрала несколько десятков участников, сообщает корреспондент Sputnik Эстония. У некоторых из них в руках черные флаги с изображением белой совы. У одного из лидеров движения, Марии Кальюсте, в руках мегафон, через который она призывает парламентариев учитывать при принятии законов чаяния собственного народа, а не мнение, навязываемое извне.

Митинг движения за суверенитет Умная и здоровая Эстония
© Sputnik / Вадим Анцупов
Митинг движения за суверенитет "Умная и здоровая Эстония"

В комментарии Sputnik Эстония один из участников пикета заявил, что его пугает перспектива оказаться в такой же ситуации, в какой сейчас находятся жители Германии, Финляндии или Франции, когда из-за мигрантов "страшно выходить на улицу, особенно женщинам".

Во время проведения пикета никто из "слуг народа" к его участникам не вышел. Спустя какое-то время манифестанты выдвинулись по направлению к МИД Эстонии, где свой антимиграционный митинг проводит Консервативная народная партия Эстонии (EKRE).

Митинг EKRE
© Sputnik / Вадим Анцупов
Митинг EKRE

Это уже не первая акция, которую "Умная и здоровая Эстония" организует в знак протеста против присоединения Эстонии к Глобальному соглашению ООН о миграции.

Ранее, 9 декабря, манифестация на площади Вабадузе в центре эстонской столицы собрала более тысячи участников. "Умная и здоровая Эстония" считает недопустимым тот факт, что решение о присоединении страны к Глобальному соглашению ООН о миграции было принято правительством без предварительного гражданского обсуждения и без учета общественного мнения по этому вопросу.

Также в "Умной и здоровой Эстонии" считают лживым утверждение эстонского правительства о том, что присоединение Эстонии к миграционному пакту "ни на что не повлияет". Организаторы протеста уверены, что Глобальное соглашение ООН о миграции спровоцирует новые массовые волны миграции и перемещение десятков миллионов людей из неблагополучных регионов в более благополучные.

В Эстонии подсчитали экстремальное для страны число мигрантов >>

275
Теги:
протесты, Глобальное соглашение ООН о миграции, миграция
По теме
Евросоюз боится разочаровать Африку в вопросе мигрантов
Шенген под угрозой: как вопрос мигрантов рассорил Европу
Эстония решила разделить квоты на мигрантов
Загрузка...


Орбита Sputnik