Алексей Пушков

Пушков рассказал, что на самом деле стоит за ультиматумом США

201
(обновлено 11:02 14.12.2018)
Зачем американцам, голословно обвиняющим Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), понадобилось предъявлять Москве заведомо невыполнимый ультиматум, рассказал российский сенатор Алексей Пушков.

ТАЛЛИНН, 14 дек — Sputnik. Выход США из договора о ракетах уже, очевидно, решенный вопрос. Ультиматум, сформулированный госсекретарем Майком Помпео, изначально был построен так, чтобы Москва его отвергла, заявил российский сенатор Алексей Пушков в ходе видеомоста Москва – Таллинн в прессе-центре Sputnik Эстония.

Ультиматум США России: почему американцы бегут от нас >>

Ранее Запад выдвинул Москве ультиматум, потребовав в течение 60 дней "срочно вернуться к полному и доказуемому исполнению" условий договора РСМД. По словам Пушкова, это заявление было сделано явно не в той форме, в которой крупные державы позволяют себе разговаривать с равными по силе партнерами.

Сенатор уверен, что пресловутый ультиматум — не более чем хитрый дипломатический ход.

Он, по мнению Пушкова, даст американцам политический аргумент, которым можно будет оперировать в переговорах с Европой, встревоженной планами выхода США из договора о ракетах. "Мол, мы же русским предложили, они отказались, что вы теперь от нас хотите", — с иронией пояснил сенатор.

Путин, Генштаб и Совфед ответили на ультиматум Вашингтона >>

Ситуация, по его словам, осложняется тем, что Вашингтон в целом перешел на язык ультиматумов — достаточно вспомнить хотя бы отказ президента Дональда Трампа от встречи с Путиным из-за керченского инцидента. Пушков отметил, что такой шаг свидетельствует о простом нежелании США поддерживать диалог с Россией.

До некоторых пор встречи глав государств в непростых российско-американских отношениях играли роль страховочной сетки, оставаясь одним из немногих каналов связи между двумя державами. Сейчас и этот канал закрывается, и это, по словам Пушкова, беспокоит российскую сторону. Отношения США и России зашли в полный тупик, констатировал он.

Пресс-конференция председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексея Пушкова в формате видеомоста между Москвой (Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня") и Таллинном (пресс-центр Sputnik Эстония) началась в пятницу, 14 декабря, в 10:00.

Европа испугалась трений РФ и США вокруг договора о ракетах >>

В ходе пресс-конференции были освещены актуальные вопросы международной повестки, которые определяли в 2018 году политическую картину мира и могут иметь ключевое значение в наступающем 2019 году. Особое внимание было уделено текущему состоянию российско-американских отношений и негативному влиянию фейковых новостей, распространяемых западными СМИ, на восстановление нормального диалога между Россией и европейскими странами.

201
Теги:
Алексей Пушков, международная политика, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Россия, США
Тема:
Выход США из договора о РСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (80)
По теме
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности уже практически "умер"
Европа испугалась трений России и США вокруг договора о ракетах
Профессор Шпунт дал прогноз по выходу США из договора о ракетах
Политолог объяснил "игры и пляски" США вокруг договора по ракетам
Макрон указал на "главную жертву" выхода США из договора о ракетах
Затулин объяснил, чем грозит миру выход США из договора о ракетах
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik