Матч Лиги наций УЕФА Эстония - Венгрия

В Лиге наций УЕФА Эстония проиграла Венгрии

83
(обновлено 23:45 15.11.2018)
Ничего выдающегося не смогла продемонстрировать в Будапеште футбольная сборная Эстонии и вполне заслуженно проиграла Венгрии.

Со счетом 2:0 в пользу хозяев поля завершился в Будапеште матч между сборными Венгрии и Эстонии. Голами у победителей отметились Вилли Орбан и Адам Салаи.

Матч проходил в четверг на поле стадиона "Групама Арена". Гости начали встречу активно и могли отличиться, когда Мадис Вихманн пробивал головой. Но спас вратарь. И спустя пару минут забили уже венгры — Вилли Орбан открыл счет в матче. Затем игра велась большей частью на половине поля гостей, было несколько неплохих моментов у венгерских футболистов и пара поводов у судьи назначить пенальти в сторону ворот Михкеля Аксалу.

Матч Лиги наций УЕФА Эстония - Венгрия
© AFP 2019 / ATTILA KISBENEDEK
Матч Лиги наций УЕФА Эстония - Венгрия

Во втором тайме рисунок игры не изменился: венгры доминировали, эстонцы отвечали редкими контратаками. В какой-то момент Аксалу пошел на мяч, затем остановился и дал Адаму Салаи перебросить через себя мяч головой. Очень неуверенно в ряде моментов и до этого играл вратарь сборной Эстонии, но на этот раз венгры не простили. В итоге — 2:0.

После проигрыша у сборной Эстонии не осталось шансов не только повысить свой ранг в турнире, но и остаться в своём дивизионе. Следующий поединок подопечные Мартина Рейма проведут также в гостях — 18 ноября в Афинах их ожидает поединок с греками.

Как писал Sputnik Эстония, Лига наций УЕФА — новое соревнование Союза европейских футбольных ассоциаций, призванное заменить большую часть товарищеских встреч футбольных сборных европейских стран матчами турнирного значения. Победители четырех групп лиги А в июне 2019 года сыграют в финальной стадии турнира за главный трофей Лиги наций. Остальные сражаются за повышение в классе и возможность пробиться на чемпионат Европы в 2020 году.

Всего в турнире принимают участие 55 европейских национальных сборных, распределенные по множеству групп. Из групп сформированы подлиги (дивизионы) А, B, С и D. Эстония выступает в группе 2С. Помимо Венгрии в ней представлены команды Финляндии и Греции.

Парейко: сборной Эстонии нельзя бояться более сильных соперников >>

83
Теги:
проигрыш, Лига наций УЕФА, Будапешт, Эстония, Венгрия
Тема:
Футбольный турнир Лига наций УЕФА — 2018/2019 (88)
По теме
Россия победой над турками упрочила лидерство в группе Лиги наций УЕФА
Сборная Эстонии понесла весомые потери перед матчами Лиги наций УЕФА
Футболисты сборной Португалии

Определился победитель первого розыгрыша Лиги наций УЕФА

91
(обновлено 08:53 10.06.2019)
В финале показалось, что оба соперника — Португалия и Голландия — больше думали о ценном трофее и своем месте в его истории, чем о красоте футбола. Команды действовали осторожно и расчетливо. Все решил единственный гол.

ТАЛЛИНН, 10 июн — Sputnik. Сборная Португалии по футболу одержала победу над командой Голландии в финале первого розыгрыша нового трофея европейского футбола — Лиги наций УЕФА.

Момент матча между сборными Португалии и Нидерландов
© REUTERS / RAFAEL MARCHANTE
Момент матча между сборными Португалии и Нидерландов

Как сообщило РИА Новости, встреча, прошедшая в португальском Порту, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Единственный и победный гол в матче забил на 60-й минуте полузащитник Португалии Гонсалу Гедеш, который воспользовался оплошностью вратаря Голландии Яспера Силлессена.

Ранее в воскресенье, 10 июня, в матче за третье место сборная Англии победила команду Швейцарии (1:0).

Исход решила серия послематчевых пенальти со счетом 6:5 в пользу английской команды. После основного и дополнительного времени была зафиксирована ничья - 0:0. На 85-й минуте судья отменил гол игрока сборной Англии Каллума Уилсона, воспользовавшись системой видеопомощи арбитрам (VAR).

Как сообщал Sputnik Эстония, первый розыгрыш нового турнира среди сборных Европы, Лига наций УЕФА, организован по принципу повышения и понижения в классе национальных команд в зависимости от демонстрируемых результатов. Он пришел на смену товарищеским матчам сборных.

Турнир связан с отборочным циклом к чемпионату Европы 2020, он дает дополнительную возможность выхода в финальную стадию ряду национальных сборных. В нем приняли участие все 55 европейских сборных, разбитых на 4 лиги и 16 групп. Сборные Эстонии и России не смогли пробиться в лиги выше классом.

Все новости по теме Лиги наций УЕФА смотрите здесь.

91
Теги:
футбол, розыгрыш, Лига наций УЕФА
Тема:
Футбольный турнир Лига наций УЕФА — 2018/2019 (88)
По теме
Начато расследование матча Греции и Эстонии в Лиге наций УЕФА
В Лиге наций УЕФА сборная России уступила Швеции
Роналду "захеттричил" Португалии место в финале Лиги наций УЕФА
Англичане или голландцы: кто сразится с Португалией в финале Лиги наций УЕФА
Лига наций УЕФА: справится ли Роналду с лучшей в мире защитой
Никита Андреев объяснил, кто может выиграть кубок Лиги наций УЕФА
Момент игры между сборными Голландии и Англии

Англичане или голландцы: кто сразится с Португалией в финале Лиги наций УЕФА

128
(обновлено 14:08 06.06.2019)
О наиболее вероятном участнике решающего матча за трофей нового турнира для европейских сборных Sputnik Эстония порассуждал с эстонскими футболистами Игорем Морозовым и Алексеем Матросовым.

ТАЛЛИНН, 6 июн — Sputnik, Денис Пастухов. Второй полуфинальный поединок финальной стадии турнира Лига наций УЕФА между сборными Нидерландов и Англии состоится в четверг, 6 июня, на стадионе "Афонсу Энрикиш" в португальском Гимарайнше.

Победитель составит компанию хозяевам турнира португальцам в финале, проигравший — поборется за бронзу с уступившими в первом полуфинальном матче Португалии швейцарцам.

Расписание финального турнира Лиги наций УЕФА

Комментируя для Sputnik Эстония противостояние голландцев и англичан, защитник таллиннской "Левадии" Игорь Морозов сделал ставку на Нидерланды.

"Думаю, со счетом 2:1 выиграют голландцы. У Голландии, на мой взгляд, очень удачно прошла смена поколений, что подтверждают их последние результаты. Национальная команда этой страны очень неплохо выступала последний год. Да и амстердамский клуб "Аякс", например, не ударил в грязь лицом — с большим количеством местных воспитанников дошел до полуфинала Лиги чемпионов", — сказал Игорь Морозов.

То, что четыре английских клуба дошли до финалов еврокубков в этом сезоне, не говорит о том, что и сборная Англии сильнее всех в Европе. Все-таки, отметил Морозов, в английском клубном футболе довольно много легионеров (например, в стартовом составе финала Лиги Европы между лондонскими "Челси" и "Арсеналом" был всего один англичанин — Ред.).

При этом голландцам в матче с англичанами поможет одна из лучших в мире связка защитников Маттейс де Лигт — Виргил ван Дейк. Именно выдающаяся игра ван Дейка в защите, по мнению многих экспертов, позволила английскому "Ливерпулю" отпраздновать победу в Лиге чемпионов УЕФА.

Игорь Морозов - защитник таллиннского футбольного клуба Левадия
© Фото : FC Levadia
Игорь Морозов - защитник таллиннского футбольного клуба "Левадия"

Вратарь нарвского "Транса" Алексей Матросов считает, что наличие в обороне у голландцев пары ван Дейк — де Лигт позволит голландцам сохранить свои ворота в неприкосновенности и победить с разницей в два мяча.

Вратарь нарвского Транса Алексей Матросов
Вратарь нарвского "Транса" Алексей Матросов

Матросов полностью согласен с Игорем Морозовым: английский клубный футбол силен в основном за счет легионеров, а игроки-англичане в большинстве своем находятся на втором плане.

"Голландцы же сейчас показывают отличную игру. Поэтому у сборной Англии шансов выступить успешно намного меньше, чем у клубов из Премьер-лиги Англии", — заключил эстонский голкипер.

Как эстонцы с англичанами играли

Стоит отметить, что накануне эстонская "молодёжка" (U23) провела товарищеский матч с английской C-сборной на таллиннском стадионе "Кадриорг". И победила со счетом 2:0.

Сборная Англии под латинской литерой C составлена из игроков пятой по силе лиге Англии (и ниже), возраст которых не превышает 23 лет. Но так как среди этих английских футболистов есть воспитанники таких клубов, как "Манчестер Сити", "Арсенал" и "Челси", то победа эстонской сборной далась крайне непросто.

Матч был обильным на отличные моменты и у одной, и у другой стороны, но в итоге в самой концовке встречи удачливей оказались хозяева. На 89-й минуте счет открыл, направив мяч головой в дальний верхний угол ворот, полузащитник "Флоры" Маркус Поом (кстати, сын известного эстонского вратаря Марта Поома, который поиграл в свое время за несколько английских клубов). В добавленное время хозяева забили вновь - отличился полузащитник финского "МюПа" Каарел Уста. Протокол матча можно посмотреть на сайте Эстонского футбольного союза по этой ссылке.

Маркус Поом
© Фото : Eesti Jalgpall
Маркус Поом

Как писал Sputnik Эстония, Лига наций УЕФА — новое соревнование УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций), задачей которого стало заменить часто неинтересные товарищеские матчи футбольных сборных.

В турнире, первый розыгрыш которого стартовал в 2018 году, участвовали национальные сборные пятидесяти пяти европейских стран. Все команды были распределены по группам, из которых сформировали лиги А, B, C и D. Победители четырех групп лиги А (Португалия, Нидерланды, Швейцария и Англия) в этом месяце на португальских полях и разыгрывают главный трофей Лиги наций.

Все новости о Лиге наций УУФА можно узнать в спецпроекте Sputnik Эстония >>

128
Теги:
Sputnik Эстония, Англия, футбол, Португалия, Лига наций УЕФА
Тема:
Футбольный турнир Лига наций УЕФА — 2018/2019 (88)
По теме
Роналду "захеттричил" Португалии место в финале Лиги наций УЕФА
Виктория на "Виктории": Эстония победила в ветреном Гибралтаре
Сборная Эстонии начинает тернистый путь к Евро-2020
Возвращение легенды: футболист Константин Васильев продолжит карьеру в Эстонии
Футбольные итоги года в Эстонии: президент — на "Трансе", болельщики — в России
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с премьер-министром Албании Э. Рамой

Председатель ОБСЕ отреагировал на просьбу обратить внимание на травлю Sputnik в Эстонии

0
(обновлено 15:13 26.02.2020)
Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама выслушал просьбу обратить внимание на притеснения журналистов Sputnik Эстония и пообещал "запомнить"

ТАЛЛИН, 26 фев — Sputnik. Шеф-редактор Sputnik Эстония Елена Черышева, в среду, 26 февраля, в ходе встречи главы МИД России Сергея Лаврова с председателем ОБСЕ, премьер-министром Албании Эди Рамой в Доме приемов МИД, в Москве, обратилась к действующему председателю ОБСЕ, сообщает РИА Новости.

Глава Sputnik Эстония попросила обратить внимание на репрессивные меры и угрозы, которые Таллин применяет к журналистам из редакции Sputnik.

Напомним, что травля редакции Sputnik со стороны властей Эстонии дошла до того, что журналистам от имени руководства департамента полиции и погранохраны страны были высланы письма с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией (МИА "Россия Сегодня").

Председатель ОБСЕ признался, что эта ситуация является чем-то, что что не входит в его полномочия. Но при этом Рама подчеркнул, что услышал все, что ему сказали, и пообещал "запомнить это".

"Да, я послушал все, что вы сказали. Это что-то, что не входит в мои полномочия, но, конечно, я запомню это", - заявил он.

Рама, который одновременно является премьер-министром Албании, на фоне этого заявления также отметил работу Sputnik Албания. Он сказал, что агентство в Албании уважают и заверил, что "с ними ничего не произойдет".

Напомним, что ранее, в ходе встречи, Рама также подчеркнул, что "не считает Россию врагом". Шеф редактор Sputnik Эстония Елена Черышева в публикации на своей странице в Facebook дала понять, что это достойное заявление со стороны премьера страны, которая входит в НАТО. "Могут же некоторые и в НАТО быть, и Россией не пугать", - отметила она, намекая на традиционную и столь любимую натовцами русофобию.

Стоит отметить, что притеснение журналистов российских изданий в странах Балтии - было одной из проблем, которую Лавров и Рама обещали рассмотреть в ходе встречи в Москве.

Как травят Sputnik Эстония

Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".

С 1 января 2020 года сотрудники Sputnik Эстония были вынуждены разорвать трудовые отношения с МИА "Россия сегодня" в связи с угрозами эстонских властей о возбуждении уголовных дел. Накануне нового года все сотрудники Sputnik Эстония получили письма от руководства Департамента полиции и погранохраны о необходимости прекратить работать на МИА "Россия сегодня", в противном случае людям грозила тюрьма.

Таллин объяснил свои действия необходимостью исполнять санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине. Однако в санкционном списке значится не МИА "Россия сегодня", а его генеральный директор Дмитрий Киселев.
Отметим, что, как отмечал сам Дмитрий Киселев, Эстония - единственная страна Евросоюза, которая таким странным образом трактует ограничительные меры.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир уже обращался к Таллину с призывом воздержаться от ненужных ограничений работы Sputnik Эстония. Он отмечал, что расширение индивидуальных санкций ЕС против Киселева на все агентство и журналистов может стать большой проблемой для свободы прессы во всем мире.

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Sputnik Эстония, заявлял, что российские власти будут поддерживать Sputnik при работе в других странах.

В международной организации "Репортеры без границ" (RSF) в ответ на письмо МИА "Россия сегодня" сообщали, что организация изучает ситуацию с положением русскоязычных СМИ в Эстонии.

МИА "Россия сегодня" просит пересмотреть дискриминационную политику в отношении Sputnik Эстония и готово предложить надлежащую оценку этого беспрецедентного случая.

0
Теги:
ОБСЕ, Эстония
По теме
Глава Sputnik Эстония: в Таллине о свободе слова речь даже не идет
Москалькова обсудила с генсеком СЕ ситуацию вокруг Sputnik Эстония
Черышева: действия Таллина в отношении Sputnik Эстония являются цензурой