Руководитель региональной ячейки ОЛПЭ Станислав Пупкевич

Отчего любая акция либералов в Эстонии превращается в гей-парад

489
(обновлено 14:36 12.04.2019)
О том, как происходит задержание на границе нелегальных мигрантов, кто и зачем взялся за нарвских депутатов и почему митинги против националистов не достигли поставленной цели, в передаче Sputnik Эстония "Нежная политика" рассуждал общественный деятель и бывший сотрудник Департамента полиции и погранохраны Станислав Пупкевич.

ТАЛЛИНН, 12 апр — Sputnik. Будучи на государственной службе уроженец Нарвы Пупкевич был участником нескольких миссий, помогая коллегам на болгаро-турецкой и греко-турецкой границах ловить группы нелегальных мигрантов.

Как правило, по его наблюдениям, такие задержания проходили без особых эксцессов. Когда автобус наружного наблюдения обнаруживал группу, на место высылался патруль, в задачу которого входило обнаружить людей в лесу и задержать их.

Однако пограничник-кинолог всегда носит с собой жгут: если человек убегает, то по его следу пускается собака, которая его догонят, кусает, валит на землю и держит лежащим пока не появится "напарник". И тут всякое может случиться, кинолог должен уметь оказывать первую помощь.

Россия спасла Эстонию от сотен нелегальных мигрантов >>

Миграционные маршруты бывают разные, переходят нелегально через реку Нарова и российско-эстонскую границу. Хотя это, конечно, случается намного реже, чем на южных пограничных европейских фронтах. Это, как правило, связано с организованной преступностью. Обычно подкупается кто-то из местных, они-то и помогают мигрантам пересечь реку. Но и здесь задержание проходит по большей части спокойно. Мигранты знают свои права и всегда могут попросить убежища.

Руководитель региональной ячейки ОЛПЭ Станислав Пупкевич
© Sputnik / Вадим Анцупов
Руководитель региональной ячейки ОЛПЭ Станислав Пупкевич

"А вот люди, которые их перевозят, могут и сопротивление оказать, потому что для них предусмотрена уголовная ответственность", — рассказал он.

Группа африканцев задержана на пути из России в Эстонию >>

Своим мнением Пупкевич поделился и по поводу происходящего на политической арене Нарвы. По его словам, речь идет о начатом социал-демократом Евгением Осиновским трендом по смене власти в этом городе. Активные же обвинения нарвских депутатских групп в коррупционных связях начались, как он отметил, тогда, когда пост министра внутренних дел заняла Катри Райк.

"Я не сомневаюсь в том, что коррупция в Нарве есть, но Эстония — страна, где коррупционеров не сажают, а раз так серьезно взялись, значит, это кому-то нужно. В принципе, понятно кому", — отметил он.

По его словам, в Нарве живут дружелюбные и спокойные люди, которые не ходят на митинги и не протестуют, например, против закрытия русских школ, как это делают жители Таллинна. По его мнению, они не чувствуют никаких притеснений в русском городе, поэтому им не страшно.

Канцлер права Эстонии судится с горсобранием Нарвы >>

А вот что касается последних акций, которые были направлены против прихода к власти крайних националистов из партии EKRE, то эти акции он раскритиковал: "пустые сердца" в соцсетях — ерунда по сравнению с факельным шествием, а главным объектом в защите демократических ценностей и свободы Эстонии почему-то, на его взгляд, оказались лишь люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

489
Теги:
нелегальные мигранты, Эстония, Нарва, Станислав Пупкевич
По теме
Почему часть русских в Эстонии готова ассимилироваться
Загрузка...