Мост Дружбы связывает Ивангород и Нарву

Из Эстонии в Петербург по электронной визе можно будет попасть только через один город

1663
(обновлено 10:55 27.08.2019)
Иностранные граждане, оформившие бесплатную электронную визу, смогут проехать из Эстонии в Петербург и Ленинградскую область только через Нарву. Пересечь границу на юго-востоке страны можно будет только по обычным визам.

ТАЛЛИНН, 24 авг — Sputnik. Подготовленный Минтрансом перечень пунктов пропуска, через которые иностранные граждане смогут въезжать на территорию России, правительством пока не утвержден, но уже известно, что из Эстонии в Петербург и Ленобласть можно будет попасть лишь через Нарву на автобусе, автомобиле или пешком.

Железнодорожных пунктов пропуска в Выборге, Ивангороде и на Финляндском вокзале Петербурга в перечне нет. Пункты пропуска на юго-восточной границе Эстонии в списке также отсутствуют.

Как писал Sputnik Эстония, практика электронных виз, которая уже действует на территории Калининградской области и на Дальнем Востоке, хорошо себя зарекомендовала, поэтому решено с 1 октября распространить действие этой системы также на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал в июле этого года.

Однократные электронные визы выдаются с туристической, деловой и гуманитарной целью и разрешают находиться на территории определенной области не более восьми суток с момента въезда. Электронная виза действительна в течение 30 дней. Въезд на другие территории России с этой визой невозможен. Консульский сбор за такой тип визы не взимается.

Электронная виза оформляется как минимум за четверо суток до пересечения границы, но не ранее чем за 20 суток до предполагаемой даты въезда. Оформить э-визу можно на специальном автоматизированном сайте МИД России. Электронная виза выдается бесплатно.

Увеличится и срок ее действия — до 16 дней и количество стран, граждане которых могут ее получить. Это будет и Южная Корея, и страны ЕС, и не входящие в ЕС государства Шенгенской зоны (в первую очередь Норвегия, Швейцария и Исландия), а также, возможно, Новая Зеландия. Великобританию, Канаду и США включать в список пока не планируется.

Читайте также:

1663
Теги:
Россия, Эстония, Нарва, пункты пропуска, электронная виза
По теме
Финны посчитали, сколько сэкономят на электронных визах в Россию
Россия упростила гражданам Эстонии въезд в Калининградскую область — подробности
Загрузка...


Орбита Sputnik