Зимняя рыбалка на льду

Рыбаки в тумане: жители Эстонии нечаянно стали нарушителями границы

369
(обновлено 14:28 01.02.2019)
Из-за плотного тумана эстонские рыбаки на Теплом озере несколько раз нечаянно пересекали контрольную линию и оказывались на территории соседнего государства.

ТАЛЛИНН, 1 фев — Sputnik. В четверг утром на Теплое озеро внезапно опустился густой туман, из-за которого многие находившиеся на льду рыбаки потеряли ориентиры и оказались в зоне пограничного режима или по другую сторону временной контрольной линии, сообщает Stolitsa.

Зимний улов
© Фото : из личного архива Германа Саяпина

Около 10 часов утра пограничники с кордона Муствеэ получили первое сообщение о незаконном пересечении эстонско-российской границы. Оказалось, что профессиональные рыбаки, передвигавшиеся на мотосанях, по ошибке поехали в сторону России. Эстонские пограничники помогли им вернуться на берег и отправили на кордон для выяснения обстоятельств.

Через полтора часа эстонские пограничники вновь заметили двоих рыбаков, которые по ошибке зашли за контрольную линию и продолжали движение в сторону российской территории. Патруль кордона Муствеэ на вездеходе-амфибии подобрал заблудившихся нарушителей границы и доставил их на кордон.

Ратасу показали, откуда начнется возведение забора на границе с РФ >>

Около 13 часов российская погранохрана сообщила эстонским коллегам о задержании жителя Эстонии, который на своем мотобуксировщике также по ошибке пересек временную контрольную линию.

По словам начальника кордона Муствеэ Ялмара Эрнитса, при резком ухудшении погодных условий и потере ориентира на озере рыбакам надо было остановиться и немедленно связаться с ближайшим кордоном, чтобы получить необходимую помощь. "При выходе на озеро помимо рыболовного снаряжения и удостоверения личности нужно взять с собой заряженный мобильный телефон с контактным номером кордона. Кроме того, в интересах собственной безопасности стоит также взять навигационный прибор и научиться им пользоваться", — сказал он.

Как писал Sputnik Эстония, в ноябре прошлого года эстонским пограничникам пришлось обратиться за помощью к российским коллегам, чтобы вернуть на родину трех собак, сбежавших в Россию. По словам хозяина питомцев, во время охоты собаки переплыли пограничную реку Нарову, погнавшись за дичью. Оказавшись на российской стороне, они отказывались возвращаться обратно.

Балтия отгораживается от России забором >>

369
Теги:
российская граница
По теме
Рыбак рассказал о правилах безопасности зимней рыбалки
Эстонские собаки сбежали в Россию
Ворона украла у эстонца паспорт на границе с Россией
Загрузка...


Орбита Sputnik