Командная работа в стартапе

Как заставить подчиненных работать с душой лайфхак на видео от бизнес-тренера

63
Что мотивирует подчиненных достигать результатов? Мотивация — это не энтузиазм, а действие, утверждает бизнес-тренер.

ТАЛЛИНН, 16 авг — Sputnik. Если человек мотивирован, он действует. Из каких же компонентов состоит мотивация подчиненных? Как побудить их работать с душой? Свой короткий лайфхак по этой теме записала на видео старший бизнес-тренер компании BogushTime Юлия Бойко.

На Sputnik Эстония вас также могут заинтересовать и другие видео:

63
По теме
Первая женщина-арбитр Суперкубка УЕФА – смотрите видео
Туристы не едут: Грузия теряет десятки миллионов долларов — видео
Смотрите, что реально спасает жизнь дальнобойщиков — видео

Новый год 2020: во сколько обойдется скромный праздничный стол

1184
(обновлено 12:52 30.12.2019)
Уже вот-вот наступит долгожданный праздник – пора начинать составлять новогоднее меню. Sputnik Эстония отправился в супермаркеты, чтобы сравнить самые низкие цены на основные продукты и вычислить среднюю сумму, которую нужно будет потратить.
© Sputnik / Денис Грабусов

Список продуктов состоит из 11 наименований, без которых не может обойтись эстонское застолье: карбонад, мандарины, шампанское, сыр и прочее.

Собранная продовольственная корзина будет доступна практически каждой семье. Если в прошлом году на кассе пришлось бы заплатить 61,20 евро, а в 2017-м – 63,49, то на этот раз общий счет составит примерно 60,16 евро.

Sputnik Эстония выбрал среднюю цену на товары разных категорий. Но если учесть, что в супермаркетах появляются скидки на те или иные продукты, стоимость покупки может быть на несколько евро меньше.

1184
Теги:
Эстония, продукты, цены, Новый год, инфографика
По теме
Все выше и выше: цены на товары и услуги в Эстонии продолжают расти
Виноваты украинцы? Почему в Таллинне растут цены на арендное жилье
"Хочу купить его первым". Зачем нам каждый год новый смартфон?
ЯсноПонятно

"Потом было очень стыдно". Помогают ли корпоративы работе

103
(обновлено 13:08 15.12.2019)
Возможность "узнать" коллег с другой стороны, "выпустить пар" после долгой совместной работы или "неформально" пообщаться с начальником. А ещё, перебрав, случайно сказать лишнее, засветиться в стыдном сторис своего коллеги и заснуть лицом в салате.
"Потом было очень стыдно". Помогают ли корпоративы работе

Корпоративы действительно улучшают микроклимат в коллективе или это миф прошлого десятилетия?

Собираться с коллегами только на новый год или проводить неформальные встречи ежемесячно? Отмечать праздники в офисе или дружно выбирать ресторан? А может всем вместе поехать на природу?

Устроить вечеринку на пару часов или загулять на несколько дней? Тематическую, в стиле "Игры престолов", или пускай все приходят в обычной одежде? А, может, это будет формат интеллектуальной игры?

Способов провести корпоратив множество, но сблизит ли он коллег, если все давно "на ножах", а неформальная обстановка часто располагает к действиям и словам, о которых придется жалеть?

Так ли полезны корпоративы, обсуждают Лина, Ваня и Ксюша. Ведущий мероприятий, руководитель ивент-агентства Вадим Степанов рассказал, позволяют ли такие мероприятия иначе взглянуть на коллег на самом деле.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

103
Теги:
праздник, офис, работа, корпоратив, подкаст
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
"Её уволили за откровенные фотографии". Как соцсети создают наш имидж
Страх оказаться в центре внимания
"Хочу купить его первым". Зачем нам каждый год новый смартфон?
"Если тебя не лайкают, ты лузер". Почему нам так важны виртуальные сердечки
"Страхи/Ошибки": как позитивное мышление портит нам жизнь

Черышева: позиция Европы по отношению к Sputnik Эстония это преступное молчание

0
Sputnik Эстония стал ярчайшим примером борьбы с инакомыслием в Балтийском регионе, рассказала руководитель издания Елена Черышева

РИГА, 7 июл — Sputnik. Эстонские власти продолжают ограничивать деятельность агентства Sputnik Эстония, нарушая принципы свободы слова. Об этом руководитель издания Елена Черышева рассказала на международной конференции "Мир глазами СМИ в 2020 году".

В мероприятии приняли участие представители американской и европейских редакций Sputnik. Помимо них, на конференции выступили директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, независимый американский журналист Ева Бартлетт, и швейцарский писатель Ги Меттан.

Одной из основных тем для обсуждения на конференции стало систематическое давление на представительства Sputnik в странах Балтии. Как сообщила Елена Черышева, Sputnik Эстония стал ярчайшим примером борьбы с инакомыслием в Балтийском регионе.

"Мы прочувствовали на себе и административное давление, и экономическую блокаду, и политическую цензуру, и, наконец, угрозы уголовным преследованием, - заявила Черышева в своей речи. – Только эстонские полицейские могут позволить себе вольно интерпретировать европейские санкции, распространяя персональные санкции ЕС на российское государственное СМИ".

В частности, Елена Черышева напомнила, что с 1 января 2020 года сайт Spuntik Эстония работает в чрезвычайном режиме. Сотрудникам агентства пришлось уволиться, поскольку Департамент полиции и погранохраны республики разослал им письма с ультиматумом: если журналисты продолжат сотрудничать с МИА "Россия сегодня", им грозит открытие уголовного дела по статье "Несоблюдение европейских санкций". Под нарушением власти Эстонии подразумевают ограничения, введенные в 2014 году против генерального директора МИА Дмитрия Киселева. Однако само агентство не числится ни в одном санкционном списке до сих пор.

По словам Черышевой, ее пугает позиция Европы в отношении Sputnik Эстония.

"Молчит Брюссель – и это преступное молчание, - сказала журналист. – По большому счету оно развязывает руки другим странам, которые начинают изучать опыт Эстонии по закрытию Sputnik".

Единственное, чего удалось добиться редакции агентства – это разморозить налоговые платежи.

"То есть мы продолжаем платить налоги в эстонские государство, - уточнила Елена Черышева. – При этом налоговый департамент полностью закрыл доступ к электронной среде нашей компании. Надеюсь, что в МИА "Россия сегодня" найдут выход, потому что говорить сейчас правду именно на национальных языках жизненно необходимо".

Журналист и политолог Армен Гаспарян полагает: реакция европейских структур на блокировку издания демонстрирует, что в странах Балтии нет свободы слова.

"На Западе в отношении Sputnik Эстония прозвучали лишь незначительные голоса, что это недопустимо, - сказал Гаспарян. – Но я не вижу масштабных акций по этому поводу".

По мнению эксперта, европейские организации выбрали позицию невмешательства только потому, что речь идет о российском СМИ.

"Гонения на Sputnik в ряде стран стали формальностью. Может, мы тогда неправильно понимаем свободу слова? Может, должны быть дополнения написаны к этому термину, что свобода слова – это условное игнорирование любой правды с нашей стороны?" - задался вопросом Гаспарян в конце своего выступления.

Слова Гаспаряна подтверждает тот факт, что редакция Sputnik во Франции до сих пор не аккредитована в президентском пуле и не может посещать Елисейский дворец. Об этом сообщила представитель агентства Марья Липатова.

"Но при этом нужно отметить, что мы первые из франкоязычных СМИ заговорили о коронавирусе и продолжали работать, несмотря на пандемию, - заявила журналист. – Кадры, сделанные корреспондентом Sputnik, для своих репортажей потом забирали ведущие национальные СМИ Франции".

Также Липатова добавила, что Sputnik Франция регулярно обвиняют в распространении фейковых новостей, хотя агентство публикует переводы высказываний российских политиков на французский язык. Тем не менее, аудитория агентства растет.

"Более того, мы зарабатываем доверие коллег, которые цитируют Sputnik Франция", - подытожила Липатова.

Конференция "Мир глазами СМИ в 2020 году" посвящена анализу текущего состояния журналистики в России и мире. Мероприятие прошло в Международном мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня" 7 июля в формате онлайн из-за пандемии коронавируса.

0
Теги:
Елена Черышева, Sputnik Эстония, Эстония