В Эстонии больше любителей шоколада, чем в Бельгии или США

87
Согласно статистике, опубликованной швейцарской кондитерской компанией Lindt, Эстония вошла в первую десятку стран, где шоколад потребляют больше всех остальных в расчете на одного жителя.
© Sputnik / Денис Грабусов

Редкий человек хотя бы раз в жизни не пробовал одну из самых популярных в мире сладостей – шоколад. И хотя родиной шоколада считается Центральная и Южная Америка, лидирующую строчку его любителей занимает Швейцария – каждый ее житель в среднем съедает чуть менее 9 килограммов шоколада в год. А в соседней Австрии – 8,1 килограмма.

Эстония в мировом "шоколадном" рейтинге занимает седьмую строчку (6,5 килограммов в год), отставая от Швеции лишь на одну десятую. Наименее популярен этот десерт в Китае.

Шоколад бывает нескольких видов: молочный, тёмный (горький), белый, рубиновый, веганский, диабетический, пористый, жидкий и в порошке. Благодаря полету фантазии кулинарных мастеров начинкой этого десерта может быть невероятное разнообразие ингредиентов – от привычных орехов и изюма до чеснока, засушенных лепестков роз и перца чили.

Считается, что шоколад поднимает настроение, улучшает работу мозга и общее самочувствие, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

87
Теги:
рейтинг, статистика, шоколад, инфографика
По теме
Самые яркие фото недели: "Оскар" и платье из шоколада
Сладкая авария: тонны шоколада пролились на автостраду
На День святого Валентина в Японии можно окунуться в горячий шоколад
Загрузка...