Почтовые марки Эстонии: первая, серебряная и с запахом Рождества

95
(обновлено 10:31 18.11.2019)
В день рождения эстонской марки, 22 ноября, Sputnik Эстония подготовил подборку необычных и знаменательных марок, которые были выпущены за последнее столетие.
© Sputnik / Денис Грабусов

Самая первая почтовая марка Эстонии с цветочным узором была отпечатана в 1918 году и была номиналом в 5 копеек. Ее автором стал руководитель одной из таллиннских типографий Рудольф Зеро.

1 января 1991 года эстонская почта увеличила стоимость отправки простого письма до 15 копеек без разрешения Министерства связи СССР, став с этого момента де-факто независимой.

За вековую историю марок в Эстонии изображения на них часто были посвящены определенным событиям, людям, историческим зданиям либо носили благотворительный характер.

За последние несколько лет были выпущены и необычные марки. Например, в 2016 году впервые появилась "ароматная" рождественская марка – с запахом имбирного печенья, а год спустя – с запахом корицы.

В 2018 году, по случаю празднования 100-летия Эстонской Республики, ограниченным тиражом были запущены в оборот марки из чистого серебра весом 1,2 грамма и стоимостью в 10 евро.

Также выпускались марки и с изображением эстонских политических деятелей – нынешнего президента страны Керсти Кальюлайд и бывшего президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса.

Марка этого года посвящена 150-летию знаменитого Певческого праздника.

95
Теги:
история, Почта Эстонии (Eesti Post), почта, марка, инфографика
По теме
В Эстонии к вековому юбилею выпустят марку из серебра
Эстония выпустит марку в честь того, кто "кинул" ее на полторы сотни тысяч евро
Эксперт по филателии: история марки перевешивает ее стоимость
Загрузка...