Действия при пожаре в самолете

840
(обновлено 17:17 06.05.2019)
Грамотные действия в экстренной ситуации могут спасти не только вашу жизнь.
© Sputnik / Deniss Grabussov

В воскресенье вечером, 5 мая, пассажирский самолет компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100 вылетел из московского аэропорта Шереметьево в Мурманск. На борту авиалайнера находились 78 человек — 73 пассажира и 5 членов экипажа. Спустя некоторое время командир воздушного судна развернул самолет в обратном направлении и запросил экстренную посадку в Шереметьево. В результате жесткого приземления сломались стойки шасси, произошло возгорание двигателей, пламя пожара перекинулось на фюзеляж SSJ-100.

В ходе спасательной операции из горящего лайнера удалось эвакуировать 33 пассажира и четырех членов экипажа, остальные 41 человек погибли. Командир воздушного судна покинул борт последним.

По мнению некоторых специалистов, спастись могло бы больше людей, если бы все пассажиры следовали правилам, вместо того чтобы закрывать проход, забирая свою ручную кладь. По правилам они должны были оставить ее в самолете. В таких случаях важна каждая секунда, а чемоданы могли помешать быстро покинуть горящий борт.

840
Теги:
авиакатастрофа, авиация, авиа, авиапарк, авиарейс, пожар, инфографика
Тема:
Авиакатастрофа лайнера Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево (19)
По теме
Смирнов: ответы на два вопроса установят причину авиакатастрофы в Шереметьево
Авиакатастрофа в Шереметьево: названы несколько версий трагедии
Уникальные кадры горящего самолета сняли его пассажиры
Загрузка...