В США разбился самолет есть жертвы

482
(обновлено 20:09 28.12.2019)
Пассажирский самолет после взлета с местного аэродрома упал в нескольких километрах от места старта, развалившись при падении на несколько частей.

ТАЛЛИНН, 28 дек — Sputnik. Как минимум 5 человек погибли в результате крушения и пожара пассажирского самолета в американском городе Лафайетт (штат Луизиана).

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Twitter радиожурналист CBS News Дэвид Бено с места происшествия.

​По его данным, самолет после взлета с местного аэродрома упал в нескольких километрах от места старта, развалившись при падении на несколько частей. Самолет упал на поле возле местного почтового отделения. Марка самолета не указывается, но речь идет о небольшом летном аппарате, вмещающем до 8 пассажиров.

Сотрудники спасательной службы и полиции работают на месте крушения самолета Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air, следовавшего рейсом Алма-Ата - Нур-Султан
© Фото : Комитет по ЧС МВД Казахстана

Еще 3 человека доставлены в больницу с тяжелыми травмами и ожогами. По словам очевидцев, самолет летел на низкой высоте перед падением, а затем произошел взрыв. Большие части самолета разбросаны на всем протяжении его падения. Отдельные фрагменты фюзеляжа продолжают гореть. На месте работают спасатели и полиция.

Суббота, 28 декабря, оказалась неудачной и для другого пассажирского самолета. Однако во втором случае все обошлось без жертв и тяжелых последствий. Самолёт российской авиакомпании Ural Airlines произвел аварийную посадку в аэропорту Кольцово. Борт вылетел из Екатеринбурга в Симферополь, но вскоре после взлета сработал датчик неисправности индикатора скорости, поэтому экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Речь идет о пассажирском лайнере европейского производства Airbus A320.

Как сообщал Sputnik Эстония, в пятницу, 27 декабря 2019 года, в 07:22 по местному времени (03:22 по эстонскому времени) самолет рейса №Z2100 казахстанской авиакомпании Bek Air (самолет голландского авиапроизводителя Fokker-100) по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете резко потерял высоту, упал и пробил бетонное ограждение. Погибли 12 человек, 49 человек находятся в больнице.

Вам будет также интересно прочить и посмотреть это:

482
Теги:
жертвы, США, катастрофа, самолет
Тема:
Авиакатастрофы и ЧП в воздухе (61)
По теме
Пострадавшая при авиакатастрофе: успела накрыть сына рукой
Два крупных бизнесмена погибли в авиакатастрофах
Прядка: причин авиакатастрофы может быть несколько
Загрузка...