Пожарная машина Спасательного департамента Эстонии

Ужасная трагедия в эстонском Тарту при пожаре сгорела целая семья

1175
(обновлено 09:09 11.12.2019)
Вместе с началом отопительного сезона пришла и опасность возгораний — в сгоревшем деревянном доме тартуские пожарные обнаружили обугленные тела родителей и их детей.

ТАЛЛИНН, 11 дек — Sputnik. В ночь со вторника на среду, 11 декабря, страшная трагедия произошла на улице Койдутяхе в районе Ихасте города Тарту в Южной Эстонии, где в результате вспыхнувшего в жилом доме пожара погибла семья из пяти человек.

Тревожное сообщение о начавшемся возгорании спасатели получили, по информации ERR, ровно в полночь от горожанина, проживающего по соседству с горящим домом. Пламя было настолько сильным, что соседям пришлось защищать свое жилище от опасности огня при помощи садового шланга.

Прибывшие на место пожарные не смогли сразу зайти в здание из-за сильного жара. Когда им всё же удалось это сделать, то в выгоревших комнатах дома они обнаружили пять обугленных тел: в пожаре погибли трое детей и их родители.

В сгоревшем доме пожарные также нашли протекающий газовый баллон, однако не факт, что именно он послужил источником возгорания. В настоящее время сотрудники полиции и прокуратуры пытаются установить точные причины пожара.

За последние семь дней декабря в пожарах уже погибли восемь человек, шесть из этих трагических случаев произошли в Тартуском уезде. Всего в 2019 году в Эстонии в результате пожаров погибли 39 человек.

Sputnik Эстония уже писал о том, как ранним утром 5 декабря в столичном районе Пыхья-Таллинн на пустыре между улицами Копли и Ситси загорелось заброшенное здание на территории бывшей Балтийской мануфактуры по адресу Копли, 35. Пламя было настолько сильным, что оцепившие горящий дом пожарные и полиция не смогли ничего сделать, пока не выгорела большая его часть.

Другие новости на эту тему:

1175
Теги:
дети, дом, пожар, семья, Тарту, Эстония
По теме
В Нижегородской области загорелся трехпалубный теплоход — смотрите видео
Фотофакт: на улице Копли загорелась кровля здания, трамваи встали
Более семидесяти погибших: что привело к пожару в поезде в Пакистане
Загрузка...