Тенерифе

Спецслужба Эстонии КаПо хочет в наследство от убитой квартиру на острове Тенерифе

662
(обновлено 17:12 04.12.2019)
Убитая печально известным "Урмасом с битой" женщина перед смертью оформила завещательный отказ в пользу Полиции безопасности Эстонии. Родственники недовольны, но КаПо от наследства в виде квартир в Таллинне и на Тенерифе отказываться не собирается.

ТАЛЛИНН, 4 дек — Sputnik. Эстонская Полиция безопасности (КаПо) согласна получить по завещательному отказу от убитой женщины недвижимость на несколько сотен тысяч евро, включая квартиру на острове-курорте Тенерифе и квартиру в Таллинне. Обстоятельства наследования выглядят странно.

Об этом сообщила Stolitsa со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Смерть Кадри-Анн Гросс связана с громким делом "Урмаса с битой" Эйнрооса, по решению суда именно он признан виновным в убийстве. Нюанс в том, что завещательный отказ в пользу КаПо Гросс написала тайно от своего сожителя Эйнросса.

Чтобы не платить алименты первой жене, Эйнроос сделал Кадри-Анн владелицей своей собственности и недвижимости. Но и у самой женщины была собственность — апартаменты в Таллинне и на Тенерифе. Общая стоимость этой недвижимости достигает нескольких сотен тысяч евро.

После составления завещания, которое, как предполагает семья убитой, Эйнроос угрозами заставил Гросс написать в его пользу, женщина стала опасаться за свою жизнь, и, как выясняется, не беспочвенно. Сожитель убил ее в августе 2017 года, согласно обвинению, именно с целью получения выгоды.

Однако вместе с завещанием погибшая оформила завещательный отказ в пользу КаПо, о котором Эйнросс, предположительно, не знал. Отмечается, что Гросс никак не была связана с эстонскими спецслужбами, а ее завещательный отказ выглядит как попытка подстраховаться.

Родственники убитой также считают, что погибшая планировала позже изменить завещание, но была убита. Вопрос о наследовании недвижимости в Таллинне и на Тенерифе будет рассмотрен в суде. КаПо будет защищать свое право на наследование.

Как сообщал Sputnik Эстония, в июне 2019 года Харьюский уездный суд приговорил 45-летнего Эйнрооса к 20 годам тюремного заключения. Согласно материалам следствия, убийство Кадри-Анн Гросс было совершено из-за денег, жертву перед смертью избили и изнасиловали. Эйнроос также обвинялся в лишении свободы убитой без законных оснований, грабеже и нарушении общественного порядка. Его также обвиняли в том, что он украл у женщины деньги и золотое кольцо с драгоценным камнем.

В русском интернете Эстонии Эйнроос известен как "Урмас с битой". В мае 2016 года в таллиннском районе Ласнамяэ он, управляя автомобилем "Киа", пересек сплошную полосу, подрезав "Фольксваген" Дениса Р.

В ответ на звуковой сигнал автонарушитель перегородил своей машиной дорогу, достал бейсбольную биту и начал агрессивно общаться с Денисом, угрожая расправой и порчей имущества.

Благодаря записи авторегистратора все произошедшее стало доступно в интернете, а "Урмас с битой" получил известность. Ему посвящали мемы и карикатуры.

Вам будет также интересно прочитать это:

662
Теги:
Тенерифе, квартира, наследство, КаПо, Эстония
По теме
Суд оставил подозреваемого в убийстве "водителя с битой" под стражей
Эстонского "Урмаса с битой" судят за жестокое убийство
Вынесен суровый приговор "Урмасу с битой"
Загрузка...


Орбита Sputnik