Нашивки сотрудников МЧС России

Взрыв газа в жилом доме под Белгородом подробности обрушения

128
(обновлено 09:51 04.12.2019)
По предварительным данным, от взрыва бытового газа в многоэтажном доме обрушились стена и часть перекрытий, пострадали пять человек, один человек, возможно, остался под завалами.

ТАЛЛИНН, 3 дек — Sputnik. В четырехэтажном жилом доме на улице Южная поселка Яковлево Белгородской области произошел взрыв бытового газа, обрушились стена и перекрытия, есть пострадавшие.

Пресс-служба МЧС РФ
Взрыв газа в жилом доме в Белгородской области

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на региональное отделение МЧС. Представитель экстренных служб региона заявил, что "произошло обрушение стены дома с четвертого по первый этаж". В медицинские учреждения доставлены 5 человек, один из них в тяжелом состоянии.

Сообщения о происшествии поступили в 20:05 по московскому времени (19:05 по эстонскому времени).

Согласно первым данным, в рухнувшей части дома прописаны 24 человека, 18 из них эвакуировали. Спасатели продолжают поиск одного из жителей, вероятно, он находится под завалами.

На месте случившегося находится губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он так описал происходящее в своем аккаунте Instagram: "Провожу заседание оперативного штаба на месте обрушения жилого дома в Яковлевском округе. Окажем всю необходимую помощь пострадавшим. Ситуация под моим личным контролем".

Жителям пострадавшего дома обещана помощь с восстановлением утраченных документов. Прокуратура начала проверку документации по техническому состоянию дома.

Как сообщал Sputnik Эстония, это уже не первый случай за последнее время, когда бытовой газ становится причиной взрыва в жилом доме и его разрушения. Так, 31 декабря 2018 года из-за взрыва газа произошло обрушение целого подъезда десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске. В результате ЧП погибли 39 человек.

В Париже 12 января 2019 года от взрыва газа в пекарне на улице Тревиз погибли четыре человека. Через два дня, 14 января, взрывом газа были частично разрушены два этажа многоквартирного дома в городе Шахты Ростовской области. Жертвами происшествия стали пять человек.

Случаи со взрывами газа бывали и в Эстонии — к примеру, на улице Нису в Таллинне в 2017 году. В результате происшествия тогда был госпитализирован один человек, который впоследствии скончался в больнице.

Вам будет также интересно прочитать это:

128
Теги:
жилой дом, обрушение, взрыв газа, Белгородская область
По теме
Взрыв в Австрии оставил треть Европы без газа
При взрыве газа в Тбилиси погибли люди — новые данные
В Гааге взрыв бытового газа: разрушены жилые дома
Число жертв взрыва газа в Шахтах увеличилось
Загрузка...


Орбита Sputnik