ДТП с автобусом под Кызылордой в ахстане

В Казахстане на трассе опрокинулся автобус, есть жертвы

67
(обновлено 09:06 03.12.2019)
С начала декабря произошло еще одно крупное ДТП с автобусом, на этот раз в Казахстане. В результате аварии восемь человек погибли, остальные получили ранения разной степени тяжести.

ТАЛЛИНН, 3 дек — Sputnik. Крупное ДТП произошло ранним утром во вторник, 3 декабря, в Казахстане на трассе Кызылорда-Кумколь в Кызылординской области. Авария случилась с ведомственным автобусом, который вез на работу нефтяников.

Из-за гололеда автобус, в котором находились 36 сотрудников нефтяной компании, ехавших на работу, вылетел с дороги и опрокинулся, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на официального представителя комитета по чрезвычайным ситуациям Нурсултана Нурахметова.

Сначала сообщалось о четырёх жертвах и 15 пострадавших. После окончания аварийно-спасательных работ поступили новые данные — число жертв крушения автобуса выросло до восьми.

Как сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, шесть человек госпитализированы в больницы в тяжелом состоянии, 16 пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, остальные получили легкие травмы.

По словам министра, "вся необходимая помощь оказывается". "Мы мониторим ситуацию, если потребуется транспортировка пациентов в более высокотехнологичные центры, то мы к этому готовимся", — передает слова Биртанова РИА Новости.

По данным полиции, все погибшие и пострадавшие являются гражданами Казахстана. Это сотрудники нефтяной компании, которые ехали на работу в Кумколь. Детей в автобусе не было.

Обстоятельства происшествия выясняются. Полиция начала расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств".

За последние несколько дней это уже второе крупное ДТП с участием автобуса. Как писал Sputnik Эстония, в воскресенье, 1 декабря, в Забайкалье рейсовый автобус Сретенск-Чита опрокинулся с моста на замёрзшую реку Куэнга. В результате аварии погибли 19 человек, включая водителя транспортного средства. Ещё 19 человек госпитализированы, трое из них в реанимации. В ГИБДД предполагают, что крушение автобуса могло произойти из-за лопнувшего колеса.

Читайте также:

67
Теги:
Казахстан, ДТП
Тема:
ДТП на зимних шоссе (32)
По теме
В Швеции в ДТП со школьным автобусом погибли три человека
Пятеро жителей Армении погибли в ДТП с автобусом Москва-Ереван в Осетии
Автобус Lux Express Таллинн—Рига попал в ДТП: двое пострадавших
Загрузка...


Орбита Sputnik