ДТП с пассажирским автобусом в Забайкальском крае

В Забайкалье готовятся объявить траур по погибшим в ДТП с рейсовым автобусом

165
Губернатор Забайкалья рассказал о подготовке властей региона к объявлению траура по погибшим в результате падения автобуса с моста через реку Куэнга.

ТАЛЛИНН, 1 дек — Sputnik. Власти Забайкальского края России рассматривают вопрос объявления траура по погибшим в результате ДТП с рейсовым автобусом. Об этом рассказал журналистам губернатор региона Александр Осипов.

"Сейчас вопрос решается", — передает его слова радиостанция "Говорит Москва".

Губернатор Забайкалья также сообщил, что размер компенсаций семьям погибших и пострадавших будет определен в самое ближайшее время.

Ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой принять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших в результате ДТП.

Как писал Sputnik Эстония, в воскресенье, 1 декабря, рейсовый автобус Сретенск-Чита опрокинулся с моста на замёрзшую реку Куэнга в 60 километрах от Сретенска. ДТП произошло около 15:00 по местному времени. По данным экстренных служб, в результате крушения автобуса погибли 19 человек, включая водителя транспортного средства. Ещё 19 человек госпитализированы, трое из них в реанимации. В ГИБДД предполагают, что крушение могло произойти из-за лопнувшего колеса.

По факту трагедии в Следственном комитете России возбуждено уголовное дело: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, расследование ДТП с автобусом в Забайкалье взято под личный контроль руководителем ведомства Александром Бастрыкиным.

Что еще можно почитать:

165
Теги:
автобус, тяжелое ДТП, траур, Забайкальский край
Тема:
ДТП на зимних шоссе (31)
По теме
Страшная авария в Доминикане: пострадавшая в ДТП россиянка лишилась рук
Стало известно, где в Европе россиянам дешевле в аварию попасть — что насчет Эстонии
СМИ Германии: граждане Эстонии и Украины разбились насмерть в угнанной машине
Загрузка...


Орбита Sputnik