Скорая помощь в США забирает раненого

В Южной Дакоте разбился пассажирский самолет Pilatus PC-12, выжило лишь трое

287
(обновлено 07:03 01.12.2019)
Жертвами крушения корпоративно-регионального лайнера Pilatus PC-12 в окрестностях американского города Чемберлен стали пилот и большинство пассажиров самолета, среди которых были и дети.

ТАЛЛИНН, 1 дек — Sputnik. В США девять человек погибли при падении самолета Pilatus PC-12,а, произошедшего вечером в субботу, 30 ноября, в штате Южная Дакота.

Авиакатастрофа, по сообщению телеканала KSFY, случилась сразу после вылета самолета из аэропорта города Чемберлен в Айдахо-Фолс . Последний день осени стал последним днем жизни пилота самолета и восьми его пассажиров, среди которых было двое детей.

Всего на борту самолета находились 12 человек. Трое выживших получили ранения разной степени тяжести. Точная причина крушения самолета пока не называется, однако известно, что на момент его вылета в окрестностях действовало предупреждение о метели.

Pilatus PC-12 — это одномоторный турбовинтовой самолет, разработанный швейцарской компанией Pilatus Aircraft и используемый в качестве корпоративного и регионального лайнера. Впервые в небо он поднялся в 1991 году. Pilatus PC-12 способен принимать на борт до десяти человек, дальность его полета достигает 2,7 тысячи километров.

Другие новости на эту тему:

287
Теги:
падение, крушение, авиакатастрофа, самолет, Южная Дакота, США
Тема:
Авиакатастрофы и ЧП в воздухе (57)
По теме
В Швеции разбился самолет: многочисленные жертвы
На жилой дом в Чечне рухнул самолет — подробности происшествия
Птицы-2: столкновение с чайками привело к аварийной посадке самолета в Подмосковье
Загрузка...


Орбита Sputnik