Полицейские в районе происшествия на Лондонском мосту, 29 ноября 2019 года

Резня на Лондонском мосту: полиция открыла огонь по нападавшему

2983
(обновлено 18:16 29.11.2019)
Один из наиболее узнаваемых символов столицы Великобритании, Лондонский мост, вновь стал местом кровавой драмы — как сообщают СМИ, неизвестный мужчина напал с ножом на прохожих и был впоследствии застрелен полицией.

ТАЛЛИНН, 29 ноя — Sputnik. Британская полиция оцепила Лондонский мост после того, как неизвестный мужчина, по предварительным данным, напал на прохожих с ножом. Обстоятельства инцидента выясняются, но Скотленд-Ярд действует исходя из того, что речь может идти о террористической атаке.

Полиция получила сообщение о поножовщине в окрестностях моста в 13:58 по местному времени (15:58 по эстонскому), сообщает Скотленд-Ярд в Twitter. Отмечается, что один человек был застрелен полицией. Точное количество пострадавших в результате нападения уточняется. "На текущий момент обстоятельства инцидента на Лондонском мосту остаются неясными. Однако в качестве меры предосторожности мы реагируем так, как будто бы это была террористическая атака", — говорится в сообщении полиции.

По данным телеканала Sky News, в результате нападения ранения получили как минимум 5 человек, один человек погиб. При этом неясно, идет ли речь о нападавшем или об одном из прохожих.

Движение по Лондонскому мосту перекрыто, на нем остаются несколько автобусов и автомобилей. На месте дежурит значительное количество полицейских, в небе барражируют вертолеты, территория оцеплена. Закрыта также расположенная неподалеку станция метро London Bridge, поезда на ней не останавливаются.

Лондонский мост уже не первый раз становится местом нападения. Как писал Sputnik Эстония, в ночь на 4 июня 2017 года автомобиль врезался в толпу на мосту, после чего из машины вышли трое вооруженных ножами террористов и напали на прохожих. Полиция уничтожила нападавших, однако в результате этого теракта погибли 7 человек и десятки были ранены.

Читайте также:

 

2983
Теги:
нападение, Лондон
По теме
В Лондоне задержан второй подозреваемый в причастности к теракту
Гражданин Эстонии пострадал при теракте в Лондоне
Теракт в метро Лондона: взорвалась самодельная бомба, 22 пострадавших
Загрузка...


Орбита Sputnik