Алкоголизм

Полиция разыскивает опасный алкоголь, убивающий жителей Ида-Вирумаа

188
(обновлено 19:43 28.11.2019)
Смерть трех жителей Кохтла-Нымме связана с неизвестным алкогольным напитком, который мужчины распивали вместе накануне трагедии.

ТАЛЛИНН, 28 ноя — Sputnik. В Кохтла-Нымме (северо-восточная Эстония) обнаружены тела трех мужчин в возрасте от 45 до 56 лет, возможная причина смерти — отравление некачественным алкоголем.

Об этом сообщил ERR, отметив, что полиция попросила всех, кто что-либо знает о происшествии, позвонить по единому номеру Центра тревоги 112. Опасение правоохранителей вызывает то, что неизвестный и, возможно, смертельный алкоголь может и дальше распространяться по региону, поэтому необходимо как можно быстрее установить нынешнее нахождение напитка.

На телах погибших не обнаружено следов какого-либо насилия, погибшие были обнаружены в разных местах, но известно, что накануне трагедии все трое были вместе и выпивали алкоголь. Полиция возбудила уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Точная причина смерти выяснится после экспертизы.

"Мы не исключаем версию проблем со здоровьем, а также различные версии отравления алкогольным напитком", — прокомментировала ход расследования ведущий следователь Александра Мюрсеп.

Массовое отравление метиловым спиртом в Пярну

Эстония имеет страшный и печальный опыт подобных отравлений.

Массовое отравление метанолом произошло в Пярну 9—10 сентября 2001 года. В результате отравления 68 человек погибли, 43 человека стали инвалидами. По количеству жертв это отравление оставалось самым крупным на постсоветском пространстве до массового отравления метиловым спиртом в Иркутске в 2016 году, где погибло 78 человек.

Отравление стало следствием сговора нескольких рабочих местного комбината Baltfet, похитивших два десятка канистр с метиловым спиртом. Сообщники разлили его в водочные бутылки с этикетками элитных марок и пустили в продажу в Пярну и Пярнуском уезде.

В ходе полицейских рейдов в Пярну были найдены две ёмкости с 400 литрами метилового спирта. Этого количества было достаточно для того, чтобы умертвить 13 000 человек, что составляет 1% населения Эстонии.

Трагедия в Пярну и судебный процесс над фальсификаторами-убийцами привели к быстрому упадку рынка фальсифицированной ликёро-водочной продукции в Эстонии.

Вам будет также интересно прочитать это:

188
Теги:
розыск, Ида-Вирумаа, Эстония, полиция, алкоголь
Тема:
Ида-Вирумаа: проблемы и возможности (55)
По теме
Кому жить станет веселей: министры Эстонии договорились снизить акциз на алкоголь
Цены на алкоголь в Евросоюзе: далеко ли Эстонии до Финляндии
Власти Таллинна вводят новые ограничения на продажу алкоголя — подробности
Загрузка...


Орбита Sputnik