Контрабандные сигареты

Сигареты вместо селитры: россияне не позволили вывезти контрабанду в Эстонию

215
(обновлено 09:37 28.11.2019)
Контрабандисты не оставляют попыток ввезти в Эстонию сигареты без уплаты акцизов. Но на их пути неизменно встают внимательные российские таможенники.

ТАЛЛИНН, 27 ноя — Sputnik. Крупную партию контрабандных сигарет удалось обнаружить российским таможенникам Ивангорода при проверке груза, направлявшегося в Эстонию.

Об этом сообщила пресс-служба Северо-западного таможенного управления, отметив, что в ходе проведения таможенного досмотра оказалось, что в грузовом отделении вагона находятся свёртки, обмотанные чёрной полиэтиленовой плёнкой, а в них пачки сигарет.

Всего таможенники насчитали 24 свертка, в которых находилось 1800 блоков сигарет Queen Superslims производства Республики Беларусь. Cогласно железнодорожной накладной, сигареты перемещались как "селитра аммиачная (нитрат аммония прочий)". Отправителем товара значилась фирма из Нижнего Новгорода, груз ждали в Эстонии. Никаких записей о сигаретах в таможенной декларации не было.

По факту контрабанды табачных изделий Кингисеппской таможней проводятся необходимые процессуальные действия, отмечается в сообщении.

Как сообщал Sputnik Эстония, слишком высокие табачные акцизы и цены служат поводом к нелегальному ввозу в Эстонию из России более дешевых табачных изделий. На пути контрабанды стоят таможенники двух стран.

Согласно данным статистики за 2017 год, в Эстонии ежедневно курит 21% взрослого населения — это примерно 190 тысяч человек. Цифры эстонского Института развития здоровья показывают, что в 2010 году в Эстонии курили 37% мужчин и 19% женщин. За шесть лет их число уменьшилось: в 2016 году курильщиками было 30% мужского населения и 15,5% женского.

С мая 2019 года на территории Эстонии действует директива Евросоюза, предусматривающая маркировку каждой сигаретной пачки уникальным идентификационным кодом. Нововведение должно повысить эффективность борьбы с контрабандой.

Вам будет также интересно прочитать это:

215
Теги:
сигареты, контрабанда, россияне, Эстония
Тема:
Контрабанда: "контрабас" по-эстонски (29)
По теме
Тральщик НАТО перевозил контрабандные сигареты и алкоголь
Финские власти подозревают эстонского капитана в контрабанде сигарет и алкоголя
Украинские гости наводнили Европу контрабандными сигаретами
Загрузка...


Орбита Sputnik