Военнослужащие армии Германии

От патронов до приборов ночного видения: в частях бундесвера орудуют воры

85
(обновлено 21:18 27.11.2019)
В парламенте Германии не исключили, что к совершению краж в немецкой армии могут быть причастны военнослужащие, состоящие в неонацистских группировках.

ТАЛЛИНН, 27 ноя — Sputnik. Случаи хищения дорогостоящей амуниции зафиксированы в нескольких воинских частях бундесвера. По данным немецких СМИ, не исключено, что военнослужащие-воры состоят в неонацистских организациях.

На сегодняшний день имеется информация о пропаже снаряжения в трёх казармах, сообщает ИноТВ со ссылкой на N-TV. В МВД Германии уже заявили, что речь идет о кражах.

Уточняется, что в одной из частей добычей воров стали магазин с патронами, рация, сигнальный пистолет и пара лазерных модулей для оружия. Ещё в одной казарме выявлена недостача 60 боевых патронов.

Случай кражи также зафиксирован в штаб-квартире сил специального назначения — исчез прибор ночного видения.

В публикации отмечается, что последнее преступление было совершено в один день с задержанием одного из офицеров бундесвера по подозрению в подготовке теракта. При этом, по данным немецких правоохранителей, вину за деяние военный надеялся возложить на беженцев, приехавших ранее в Германию с Ближнего Востока.

Комментируя случаи краж снаряжения, депутат парламента Германии Тобиас Флюгер предположил, что ворами могут быть неонацисты, проходящие службу в бундесвере.

По его словам, военная экипировка и вооружение пользуются в неонацистских организациях повышенным спросом. В этой связи политик призвал правоохранительные органы как можно скорее найти воров, а также провести расследование на предмет выявления в силовых структурах ФРГ членов неонацистских группировок.

Случаи исчезновение продукции военного назначения фиксируются не только в Германии. Как писал Sputnik Эстония, в 2018 году на учениях "Еж" в Эстонии у одного из эстонских солдат-резервистов пропал автомат АК-4. Длившееся около года расследование инцидента не смогло установить лицо, похитившее оружие. Сам автомат также найден не был. В итоге уголовное производство было прекращено.

Вас также может заинтересовать:

85
Теги:
бундесвер, воровство, Германия
По теме
Тратим больше, а толку мало: в Германии признали Россию боеспособнее ЕС
Германская армия разбита без боя. На что надеются балтийские союзники?
Экс-глава МИД Германии знает, как защитить Прибалтику от России
Загрузка...


Орбита Sputnik