Последствия ледяного дождя

Черный лед: десятки людей пострадали от непогоды в Эстонии

198
Сочетание минусовой погоды и дождя накануне привело к созданию опасной ситуации для автомобилистов и пешеходов. В Эстонии подсчитали первые потери от так называемого "черного льда".

ТАЛЛИНН, 27 ноя — Sputnik. Резкое ночное похолодание после продолжительного дождя привело к тому, что утром в среду, 27 ноября, на автодорогах и пешеходных дорожках в населенных пунктах Эстонии образовался лед, десятки людей получили травмы при падении и в ДТП и были вынуждены обратиться за медпомощью.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на данные общенационального Центра тревоги.

Звонков о падении при ходьбе по так называемому "черному льду" в центр за неполный день поступило более 80, в том числе более 40 — с сообщениями о травме головы.

Подавляющее количество таких звонков связано с Таллинном. Чаще всего звонки с обращением за медпомощью делались в промежутке между 7 и 9 часами утра.

Некоторым из пострадавших потребовалась госпитализация, так как, по первоначальным данным, речь идет о переломах. Из-за гололедицы в среду, 27 ноября, многие отделения экстренной медицинской помощи оказались заполнены пациентами.

"Черный лед" привел к многочисленным авариям и происшествиям на дорогах страны. Всего за неполный день зафиксировано более 100 ДТП, из них на долю столицы пришлось 75. Чаще всего водители сообщали, что не справились с управлением на скользкой дороге.

Департамент шоссейных дорог Эстонии призвал водителей сохранять осторожность, поскольку дороги в Эстонии продолжают оставаться скользкими.

Как сообщал Sputnik Эстония, в четверг, 28 ноября, сохранится облачная погода с туманом в утренние и вечерние часы. Во многих местах пройдут мокрый снег и ледяной дождь. Ветер южный и юго-восточный 5-10, на побережье порывами до 14 метров в секунду. Температура воздуха от минус 1 до плюс 5 градусов.

© Sputnik / Денис Грабусов
Меры безопасности при гололёде

Вам будет также интересно прочитать:

Гололед спровоцировал ДТП в Ида-Вирумаа. Пострадали 12 пассажиров

Воздух, вода, земля и лед: планета Земля из космоса

198
Теги:
Эстония, гололед, лед
Тема:
Прогноз погоды в Эстонии (408)
По теме
Ледовая навигация обошлась Эстонии дороже, чем планировалось
Масалович: русские хакеры взломали лед Чудского озера, все остальное надо доказать
Гололед спровоцировал ДТП в Ида-Вирумаа. Пострадали 12 пассажиров
Загрузка...


Орбита Sputnik