Флаги Эстонии и Украины

Бизнесмен Марсель Вихман омрачил визит президента Зеленского в Эстонию

2725
Адвокат эстонского инвестора Вихмана, вложившего средства на Украине, использовал визит президента Владимира Зеленского в Таллинн, чтобы попытаться спасти свою свободу и жизнь от покушений украинских коррупционеров.

ТАЛЛИНН, 26 ноя — Sputnik, Алексей Тоом. Известный эстонский инвестор Марсель Вихман омрачил визит президента Украины Владимира Зеленского в Таллинн 26 ноября обвинением украинских властей и правоохранительных органов в коррупции и попытках принудить эстонского предпринимателя "поделиться" собственностью.

Адвокат эстонского предпринимателя Марселя Вихмана, в прошлом инвестировавшего крупные средства в недвижимое имущество на побережье Черного моря, в день визита Владимира Зеленского в Эстонию опубликовал открытое видеообращение, в котором обвиняет власти и правоохранительные органы Украины в коррупции в попытках отнять у эстонского инвестора его собственность, в сокрытии уголовных преступлений, включая попытку убийства, и в иных противоправных действиях.

Александр Погорелый, представляющий на Украине интересы Вихмана, утверждает, что в течение всех последних лет сталкивался с вымогательством доли в бизнесе со стороны властей поселка Затока, что на него было совершено покушение на убийство и что действия коррупционеров и нанятых ими уголовников покрывают местная полиция и СБУ.

Президенты Украины меняются, а коррупционеры — нет

Адвокат Погорелый, проявивший, судя по всему, завидную волю и стойкость в противостоянии с украинскими властями и СБУ, которые он обвиняет в коррупции, опубликовал также видеозапись попытки представителей местных правоохранительных органов незаконно, без ордера судьи, обыскать его квартиру и задержать его самого.

Из видеозаписи очевидно, что полицейские угрожали адвокату Вихмана открыть огонь в случае неповиновения их незаконным действиям, что по отношению к нему и его собственному адвокату были применены неадекватные меры принуждения.

Земли и пляжи района поселка Затока, расположенного на побережье Черного моря южнее Одессы, представляют гипотетическую ценность как перспективное место для инвестиций в курортный и гостиничный бизнес.

Попытка капиталовложений эстонских предпринимателей в недвижимость и предприятия на Украине не в первый раз заканчиваются противостоянием с коррумпированными властями и "отжатием" ими у иностранцев собственности.

Сам предприниматель Марсель Вихман ранее говорил в интервью "антирейдерскому" украинскому изданию "Укради Затоку", что начиная с 2014 года вкладывал в перспективное с его точки зрения побережье Затоки крупные средства, стремясь превратить этот регион в популярное место отдыха. Но довольно скоро столкнулся с вымогательством и угрозами со стороны местной организованной преступности и властей, между которыми не увидел особой разницы.

Марсель Вихман
© Фото : Arno Mikkor / GoGroup
Марсель Вихман

Марсель Вихман, по его словам, полагался на поддержку и защиту иностранных инвесторов со стороны на тот момент президента Украины Петра Порошенко. Судя по содержанию открытого обращения адвоката Вихмана уже к новому президенту, к Владимиру Зеленскому, помощи от Киева эстонский инвестор не дождался.

Вам также может быть интересно:

2725
Теги:
визит, Украина, Марсель Вихман, Владимир Зеленский, Эстония
Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (60)
По теме
Зеленский в Таллинне раскрыл подробности своего разговора с Путиным
Перед поездкой в Эстонию Зеленский позвонил Путину — подробности
Электричество, дыба, стрельба под ухом: россиянин рассказал о методах СБУ
Загрузка...


Орбита Sputnik