Ратушная площадь в Тарту, Эстония

В Тарту второй день ищут пропавшего после школы 12-летнего мальчика

2408
(обновлено 14:12 26.11.2019)
После окончания уроков в школе юный Мярт так и не вернулся из города домой в волость Кастре на загородном автобусе, телефон ребенка отключен.

ТАЛЛИНН, 26 ноя — Sputnik. Сотрудники полиции просят помочь в поисках 12-летнего Мярта. В понедельник, 25 ноября, после школы ребенок должен был приехать на автобусе домой в волости Кастре Тартуского уезда, однако так и не вернулся.

По данным полиции, после окончания уроков у мальчика был отключен мобильный телефон. Последний раз сигнал устройства был зафиксирован на бульваре Тамме в Тарту. В автобус, на котором он обычно добирался до дома, Мярт так и сел.

В день своего исчезновения Мярт был одет в черную куртку и темные брюки, на его голове была темно-синяя шапка. С собой у ребенка был синий школьный рюкзак. В случае появления какой-либо информации о местонахождении мальчика необходимо сообщить об этом по тревожному номеру 112.

Sputnik Эстония уже писал о том, что Департамент полиции и погранохраны ЭР в 2019 году получил более 2700 заявлений о пропаже несовершеннолетних детей. Большинство из них позже находились и возвращались родителям или в учреждения, из которых ранее сбегали.

К сожалению, были случаи, когда розыски подростков заканчивались печально. Так, к примеру, пропавший в начале ноября в Маарду пятнадцатилетний Станислав через сутки был найден мертвым без признаков насилия.

Частые исчезновения детей вызвали распространение в соцсетях слухов о том, что в Эстонию вернулась зловещая игра "Синий кит", побуждающая несовершеннолетних к самоубийству. В полиции, в свою очередь, заявили, что не располагают информацией о случаях рецидива смертельно опасной игры и попросили не сеять панику.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

2408
Теги:
школа, пропал, мальчик, Тарту, Тартуский уезд, Эстония
Тема:
Видели их? Поиск пропавших людей в Эстонии (51)
По теме
Полиция Эстонии ищет пропавшую в Ида-Вирумаа девушку. Кто видел Анну-Лийзу?
Села на поезд и пропала: полиция ищет несовершеннолетнюю Ренату
Поиски завершились безрадостно: пропавшая в Тарту девушка найдена мертвой
Загрузка...


Орбита Sputnik