Сотрудники эстонской полиции

Полиция просит помощи в розыске беглеца из Тартуской тюрьмы

665
(обновлено 10:27 25.11.2019)
Правоохранители просят помощи в розыске 28-летнего заключенного, который самовольно покинул Тартускую тюрьму, где он отбывал наказание за кражи и мошенничество.

ТАЛЛИНН, 24 ноя — Sputnik. Эстонская полиция разыскивает заключенного, сбежавшего из открытого отделения Тартуской тюрьмы. 28-летний Яанис Арро самовольно покинул учреждение в воскресенье, 24 ноября.

По информации пресс-службы Министерства юстиции Эстонии, Арро имеет рост 180-190 сантиметров. Беглец был одет в куртку с капюшоном черного цвета, темные ботинки и черные брюке. На его голове была черная шапка.

Jaanis Arro
© Фото : Justiitsministeerium
Jaanis Arro

В Тартуской тюрьме мужчина отбывает наказание за кражи и мошенничества. На левой руке Яаниса Арро у большого пальца имеется татуировка "J.A.".

Полиция просит помощи в розыске осужденного: если вы располагаете информацией о местонахождении беглеца, её можно передать по телефону 112 или в тюремную службу — 75 00 800.

Первых заключенных Тартуская тюрьма приняла 16 октября 2002 года, положив началу отказу тюремной службы Эстонии от мест заключения типа общежитий. Тартуская тюрьма расположена на территории около 94 000 квадратных метров в пойме реки Эмайыги. Общая площадь учреждения составляет 23 000 квадратных метров.

В 2015 году в тюрьме появилось отделение открытого типа, откуда заключенные могут отправляться на учебу и работу без сопровождения охраны. При этом в установленное администрацией время они обязаны возвращаться.

Вам также может быть интересно:

665
Теги:
розыск, побег, Тартуская тюрьма, Полиция Эстонии
По теме
Прихватили арсенал: в Донбассе разыскивают беглых украинских военных
Сколько веревочке не виться: эстонского "Монте-Кристо" нашла полиция России
Стали известны подробности бунта заключенных в одесской колонии
Загрузка...


Орбита Sputnik