Delfi терпит бедствие на Украине

115
(обновлено 22:16 22.11.2019)
Мини-танкер "Делфи" под флагом Молдовы сел на мель у входа в порт Одессы. Экологи опасаются, что в Черное море попадет мазут.

ТАЛЛИНН, 22 ноя — Sputnik. Возле морского порта Одесса (Украина) мини-танкер "Делфи" ( Delfi) столкнулся с волнорезом и сел на мель. В результате столкновения с судна за борт выпали бочки с нефтепродуктами и стал вытекать в акваторию Черного моря мазут.

 

© Ruptly
Танкер "Делфи" сел на мель у входа в порт Одессы

Об этом сообщил украинский портал fakty.com.ua, отметив, что Delfi незаконно ходит под флагом Молдовы — это право у судна было отозвано еще в сентябре 2018 года.

Экипаж судна состоит из трех граждан Украины (капитан, старший механик и матрос). Капитан долгое время отказывался подать сигнал SOS и эвакуировать экипаж без разрешения судовладельца, связаться с которым оказалось невозможно. Судно сорвало с якоря и волнами завалило на правый борт примерно в ста метрах от берега.

Для спасения членов экипажа из Одессы отправили катера Морской поисково-спасательной службы и большой частный буксир "Австралия". Однако спасатели так и не смогли добраться до танкера из-за высоких волн и решили вытаскивать экипаж по канату, натянутому между берегом и судном.

Примерно в 15:00 по киевскому времени (совпадает с эстонским) в пятницу, 22 ноября, председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что аварийно-спасательная операция успешно завершена. Водолазам удалось эвакуировать всех трех членов экипажа.

Экологи уже взяли пробы воды для анализа на содержание в ней горючего. Результаты экспертизы станут известны позже.

Вам будет также интересно прочитать это:

115
Теги:
Украина, бедствие, танкер
Тема:
ЧП на воде (16)
По теме
Стрельба в Одессе: есть многочисленные жертвы
Одесса, Аббатство Даунтон, Рэмбо: какие кинопремьеры можно увидеть в сентябре
Как танкер у берегов Одессы на мель сел — видео
Загрузка...