Председатель Партии реформ Эстонии Кая Каллас

СМИ: лидеру Партии реформ Кае Каллас угрожали из Швеции

101
(обновлено 09:51 22.11.2019)
Установлены личности угрожавших известному эстонскому политику лиц, но решено не возбуждать в их отношении производства. Полиция ссылается на виртуальный характер прозвучавших угроз.

ТАЛЛИНН, 21 ноя — Sputnik. Трое мужчин, которые в социальной сети угрожали физической расправой и смертью председателю крупнейшей оппозиционной Партии реформ Кае Каллас, не находятся в Эстонии, они проживают в Швеции.

Сообщается, что все трое публиковали свои угрозы под одним именем, их личности установлены. Это мужчины 1949, 1974 и 1988 годов рождения. Полиция решила не возбуждать производство в их отношении, так как признано, исходя из поведения этих лиц в социальной сети, что угрозы носили виртуальный характер.

В полиции рассчитывают, что сумеют пообщаться с угрожавшими политику лицами при их поездке в Эстонию.

Как сообщал Sputnik Эстония, начальник Кесклиннаского отделения Пыхьяской префектуры Департамента полиции и погранохраны Кайдо Саарнит сообщил 19 ноября, что сотрудники эстонской полиции пытаются связаться с человеком, угрожавшим расправой лидеру крупнейшей в стране оппозиционной партии — реформистке Кае Каллас — через фейковый аккаунт в социальных сетях.

По словам Саарнита, если в интернете с человеком или в личной беседе разговаривают угрожающе, в результате чего он чувствует угрозу для своей жизни и здоровья, всегда следует информировать об этом полицию. В этом случае, подчеркнул он, уже сам факт обращения в полицию будет указывать на то, что человек обеспокоен за свою жизнь.

Председатель Партии реформ Эстонии Кая Каллас
© Фото : Reformierakond
Председатель Партии реформ Эстонии Кая Каллас

Председатель Партии реформ Кая Каллас обратилась 15 ноября нынешнего года в полицию по поводу получения ею через социальную сеть угрозы убийства, после того как она обвинила премьер-министра Эстонии и лидера Центристской партии Юри Ратаса в государственной измене и потребовала отставки министра сельской жизни Марта Ярвика (Эстонская консервативная народная партия — EKRE).

"Было много грубостей, а в одной в грубых выражениях содержалась угроза убийства", — заявила известный политик.

Каллас написала заявление в полицию по поводу случившегося.

Вам будет также интересно прочитать это:

101
Теги:
угрозы, Партия реформ, Швеция, Кая Каллас
По теме
СМИ Эстонии: лидеру Партии реформ Кае Каллас угрожали смертью
Полиция знает, кто угрожал расправой лидеру эстонской оппозиции Каллас
Загрузка...


Орбита Sputnik