Ребенок у автобуса

Водитель автобуса, перевозившего детей в Эстонии, оказался пьяным

202
(обновлено 17:51 07.11.2019)
Бдительный гражданин позвонил в полицию и сообщил, что автобус с детьми в салоне едет с превышением скорости. В результате проверки у водителя было выявлено состояние алкогольного опьянения.

ТАЛЛИНН, 7 ноя — Sputnik. В Ярвамаа (Центральная Эстония) полицейскими был остановлен автобус, перевозивший детей, за рулем которого оказался водитель в состоянии алкогольного опьянения.

49-летний водитель был отстранен от вождения, в отношении него возбуждено производство о проступке.

По словам самого водителя, накануне поездки он употреблял пиво.

Как сообщал Sputnik Эстония, вождение автотранспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, то есть в том случае, если превышен допустимый предел в 0,2-1,49 промилле, может быть наказано штрафом в размере до 1200 евро, арестом на срок до 30 дней или лишением водительских прав на срок до 12 месяцев.

Вождение в состоянии наркотического опьянения или в том случае, если содержание алкоголя превышает 1,5 промилле, может быть наказано в уголовном порядке или штрафом в 30-500 единиц дневных зарплат или лишением свободы сроком на 3 года. В качестве дополнительного наказания суд может лишить водительских прав на срок до 3 лет.

В 2018 году за вождение в нетрезвом состоянии был задержан 6801 водитель — примерно по 18 человек каждый день. На дорогах Эстонии за год в 1460 авариях погибли 67 человек, 1822 получили ранения.

По-прежнему одной из главных проблем на дорогах Эстонии остается вождение в состоянии алкогольного опьянения. В 2018 году из-за алководителей произошло 529 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 12 человек, 184 человека пострадали.

За два с половиной месяца нынешнего года дорожная полиция отстранила от вождения 1099 употреблявших алкоголь водителей, в отношении 407 были возбуждены уголовные дела. В состоянии наркотического опьянения было задержано 40 водителей.

Вам будет также интересно прочитать это:

202
Теги:
пьянство, водитель, дети, автобус
По теме
Итоги рейда полиции: задержаны десятки пьяных водителей
Зря расслабились: эстонская полиция ловила пьяных водителей и под Новый год
Кандидат в министры правительства Эстонии попался пьяным за рулем
Загрузка...