Идет работа по ликвидации последствий шторма.

Последствия шторма: тысячи домов в Эстонии остаются пока без света

187
(обновлено 12:03 28.10.2019)
Из-за сильного шторма, обрушившегося на Эстонию, десятки тысяч домохозяйств остались без электричества. Несмотря на круглосуточные работы, полностью восстановить электроснабжение пока не удалось.

ТАЛЛИНН, 28 окт — Sputnik. В Эстонии ликвидируют последствия шторма, однако десятки тысяч домохозяйств остаются пока без электричества.

Как сообщили в компании, специалисты продолжают занимаются устранением неполадок.

За минувшие сутки спасателям в разных регионах страны пришлось реагировать на множество случаев, связанных с поваленными на дороги и линии электропередач деревьям. Только на юге Эстонии было принято более 400 таких вызовов. В некоторых районах была нарушена мобильная связь.

Как писал Sputnik Эстония, во второй половине воскресенья, 27 октября, погода в стране резко ухудшилась, на юге и западе страны было объявлено штормовое предупреждение первой степени. В этих районах сильный, почти штормовой западный ветер порывами достигал 25-30 метров в секунду.

В результате разбушевавшейся стихии город Выру и еще несколько населенных пунктов были полностью обесточены. Пик пришелся на вечер этого дня, когда отключение электричества было зафиксировано в общей сложности в 64 717 домохозяйствах.

Интерактивная карта состояния электросети Elektrilevi
© Фото : Elektrilevi
Интерактивная карта состояния электросети Elektrilevi

Электроснабжение в Выру удалось восстановить ближе к полуночи, электричество в местную больницу подавалось за счет резервных генераторов.

Больше всего разрушений шторм причинил в Вильяндиском, Пылваском, Тартуском, Пярнуском, Выруском и Валгаском уездах.

Читайте также:

187
Теги:
отключение электричества, последствия, шторм над Эстонией
По теме
Шторм не помешал Эстонии обрести нового чемпиона по футболу
Загрузка...